くりくり

2020.10.06

Go To Skyspa!
昨日の仕事終わりで急いで電車に飛び乗り一路横浜へ!行ってみたいサウナの一つであるスカイスパへGoToトラベルで宿泊!
駅近でちょっと歩けばすぐスカイビル。14階に降りた時からとても良い香り!受付終わってシャワー浴びてからまず夕食。キムチチゲ定食&ビールをいただく。GoToキャンペーンで商品券1000円を頂いたので奮発してビール&おつまみセットを追加注文。美味かったー。そこから本日泊まるプレミアムルームでひと休み。pm10:30からいざ浴室へ。

サ室はユーカリのアロマの良い香り。サ室がアロマで包まれており自分的にはすごく好きなサ室。広いサ室でテレビなくBGMが流れており横浜の景色もよく見える。ホント最高。。。

キンキンの12℃台。水はオーバーフローしており中でも水流があるため羽衣作れず。しっかり冷やされる。

窓際にインフィニティチェア2脚、リクライニングチェア1脚と、洗い場裏?に整い椅子がいっぱい笑。整い椅子ゾーンは上から風が吹いており目を瞑ると外気浴しているようで心地よい。

夜の部で4セット(テルマーレ1セット)、ミッドナイトアウフグースも体験。夜中の12時に裸の男達が大汗かいて熱波を扇がれる、なんとも素敵な笑空間を皆さんと共有。
早朝の部では、3セット。横浜の日に照らされながら蒸される。
朝食後、休憩を挟み、午前の部。3セット(テルマーレ1セット)。
スパに来たのに結局炭酸風呂一回しか入らず。
次回は午前中から来てもっと施設を堪能しよう!と心に誓っての帰宅途中。
帰りの電車中で崎陽軒の松花堂弁当〜松たけご飯〜をいただく。美味い!

くりくりさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真