拳王軍(会社)で休暇を申請し、初めて予約制のサウナにやって参りましたCYCL^^
とてもじゃないですが私1人では門を叩くのも躊躇するほど綺麗かつ立派な建物で会社の違う部門で勤務する方々と攻めてきました✌️
一見してドラクエ風の祠と勘違いしてしまうほどで説明されないと分からなく、隣にキャンプ場を予約したついでに伺わせてもらいました🧘🏽
私の狭い知見の中でも最高クラスのサウナでキングオブサウナと読んでも過言ありません。
拳王様やゾーマなどラスボスがいる雰囲気を醸し出しています🫗
前置きはこのくらいにしますがサウナのための施設で無駄なものを除いた二階建ての四角形の構造で一階がサウナand整い場所で二階は贅沢にも休憩スペースとなっており、ガラス張りで富士山と山中湖を真正面に見据えらるなどこれ作った人は天才かと思いました。
受付をすましボタニカルなソープで身を清め薄暗い空間でのサウナルームは格別でした
水風呂は大の大人が潜れるほど深く敏感肌の私は1分も耐えられませんでした。
扉を開けて外にでるとリクライニング式の椅子(有名ブランド)があり、これまた真正面に富士山を見ることができ山中湖に太陽が沈んでいくロケーションでした。
整う場所には日本庭園を彷彿させる白い砂利がしかれ、より整えるような環境でした
スマホの撮影は2階のみ可能でサウナ上がり後はドリンクandデザートがついており至れり尽くせりでした。
不幸にも開始時間の遅延により、3セットしかできなかったのが心残りです。
サウナでの至福の一時でしたが19時退館なので次回来る時は20時閉館の休前日(確か)に来た方がいいですね。
山中湖前の貸切キャンプ場でテント泊したのですが翌日は雨で大変な目にあいました。
兎にも角にもスパ銭では絶対味わえない感動を体感したいならこのサウナです。
来月は手に入れた黒王号のバイクでツーリングキャンプに加え新しいサウナを探しに行きたいと思います。
時々自分が拳王軍に所属していることを忘れてしまいますね。
あー、また明日からも気分屋の幹部と顔合わせるのかー