今月は年間で1番忙しい月でいつも以上に厳しい勤務状況にあり、部下は私の気持ちとは裏腹に手を抜いて勤務する者やいきなり休んだり、寝坊したりするなど中間管理職あるあるのボヤキにも限界がきて嫁の命令で子供の習い事に行かされる前に奇跡の村(トキの村)ならぬ別所の湯にやって参りましたm(_ _)m
見てくれてがトキみたいな高齢者ばかりでしたが、人数は少なかったのでサウナを独り占めできた感じ、かつ静かで、集中してサウナに取り組むことができました。
うち風呂が、二つあり一つは普通の温度ですが、もう一つは27.8度くらいのビミョーな湯船でしたが、心臓に問題をかかえてるワタシには助かり、サウナ出た後は一度入り、次に外にある五右衛門タイプの水風呂にダイブしました^_^なんだかんだで3セットできあっというまに1時間たち残りの30分は飯を食べさせてもらいました
90分で500円と財布に優しくその分をサ飯に費やせました^_^
おかげで大分スッキリできたので明日の仕事も頑張るとしますわ…とりあえず火炎放射器を背負って汚物は消毒する気持ちで勤務に就きたいと思います。
皆様も疲れた際にはトキの村にお越しください。

北斗のケンシロウ(職業:救世主?)さんの清川村ふれあいセンター 別所の湯のサ活写真

旬菜膳

ポークが美味かったが量が少ないかなー