むのむの

2024.06.28

初めてのおゆぎわ浜松市野さんへ
1人で新しいところに行くのが苦手ですがサウナは別なのかもしれないです。
いろいろなところへ行きたいという好奇心だけで、いざ出陣です。
お店の中はとても綺麗で、縁日コーナーなど季節ごといろいろなイベントをしているようでワクワクしました!
そしてお風呂へ。たくさんのお風呂、1日で回れるかな?と思うほどです。
季節のお湯でお茶湯があり癒されました〜✨
お風呂の壁に七夕の短冊が飾ってあり読みながらほかほかと体も心も温まりました。
高温サウナへ向かいました、金曜日なのでアツキンイベント!初めての体験です。汗がじゅわ〜っと気持ちよく流れてくる温度、そして水風呂、冷たすぎてまだ修行が足りないとしみじみ思いながら外気浴へ🌥️
この日は雨がたくさん降っている日で雨が体に当たるのもまた気持ちいいなぁと思いました。
雲の流れが早いなぁといつも見ない空ですが、外気浴の時はゆーっくり見上げます。幸せ、、(✖️4セット)
一つだけ気になったのがサウナの方、場所取りが多くどこに座っていいのか分からずオドオドしました。サウナマットやタオルなどです。また、サウナ室対角線上に座り大声で会話がずーっと続き、会話の途中で水風呂へ入り濡れたままサウナ室に来るループを繰り返している方々がいました。サウナやお風呂、全てにおいて本当に素敵な場所なのです。サウナにルールはないと心得つつ、初めてきた身からすると1人で行くには不安を感じるところもありました。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます🫧

ミニオロポ

ジョッキのデザインかわいい💕

2024.06.30 11:09
こんにちは🫡この度は、熱🔥キン💧イベントに参加いただき感謝です この度は、不快な思いをおかけして、申し訳ありません🙇 私の方で開演5分前のサウナ室の換気の際に、お客様に開園ギリギリまで『水分補給『水風呂での体の冷却』をお勧めしているので、早めにサウナに入室した方が席を立たれて マットやタオルが、置きざり状態になっているのかもしれません。 サウナ室🔥のマナー向上、お客様へのお声掛けに努めてまいります またご来店お待ちしてます。🙏
2024.06.30 13:41
こんにちは、コメントいただきありがとうございます✨ 女湯で特にイベントなどはなくアツキンのサウナが楽しめる日でした。2時間ほど居ましたがずっとそのような状態で気になってしまって💦 まだまだサウナ初心者なので教えいただきありがとうございます、また利用させて頂きます!