よしお

2021.04.19

歩いてサウナ

なぜ?あなたは、サウナ室で、漫画を見ているの?そして、本日の替わり湯♨️は激熱だった🍀

仕事が終わりいつもの37番、下足鍵をフロントに渡し、200円と、風呂券を渡して、ライドオン。
37番のロッカーは使用中。ならばその上の33番だ。ここの30番以降は、長方形形で、たくさん荷物が入る。

着替えて、まずは、体を清める。そして、替わり湯♨️に浸かる。本日は、じっこうの湯♨️。血行を促進する作用があるらしい。ここの替わり湯は熱く、温度計で44°をキープしている。入ると、ヒリヒリするが、これが癖になってきている。今日も2分浸かり、水風呂で水遠しをさっと行い、サウナ室へ。
😱☀️😱☀️😱☀️😱☀️😱☀️😱☀️😱☀️😱☀️びっくり、サウナで携帯で漫画を見ている人がいる。なぜ?????考えていたら10分はあっと言う間だった。
2セット目もいつものパターンで、替わり湯♨️の熱い湯に使っていると、携帯君がサウナ室から出てきて水風呂に浸かり、水風呂の縁に座る。これらの動作中も漫画を見ている。周りの人もほぼ呆れている。しかも、水風呂に入ろうとしている人に対して、明らかに邪魔になっている。これは何か一言言わなくては、直球で、『携帯を風呂場に持って来るなんて言語道断だ』と言うのもあるが、ここは変化球で言う。『脱衣場の方が漫画をゆっくり読めますよ』と。そしたら、『うん』と言って、脱衣場で漫画を読み始めた。

ここは、公衆浴場です。皆様のルールやマナーやモラルが成り立って運営されていることを、携帯漫画君もわかってもらいたい。プライベート浴場ではないことを❗

別件で嬉しいことがあった。いつもこの時間に入浴しているおじさんから、『お兄さんはナンバーワンだ』と。何かと思ったら、今日の替わり湯♨️は熱くて入れない。なのに、お兄さんは入れるんだからすごい❗ナンバーワンだと。何か嬉しい気がした🍀

2021.04.20 07:07
たまに雑誌やら漫画を読んでる方が居ますね。常連さんに多いかな🤔 熱湯が得意なんですね!からの水風呂も好きです!
2021.04.20 08:04
コメントありがとうございます。この人も常連ですが、携帯持ち込みは初めて見ました😱🎂昨年サウナが緊急事態宣言中入れなかった時に、大森湯で温冷交替浴をしていました。この温度に慣れると大抵大丈夫ですね☺️
2021.04.20 10:11
携帯は見たことないです😂 施設の方に伝えるのが無難ですかね。。温冷交替浴も良いですね♨️なかなかの強者ですね😏