よしお

2021.04.17

サウナ:12分 .15分. 17分
水風呂:0.5分 × 3

一言:源泉掛け流しが最高😃⤴️⤴️

日曜日に来たときの源泉掛け流しの湯は、36.7°でしたが、今日は、なんと25.7°😱☀️
土曜日の夜と、雨☔の中、皆様求めるのは、温泉らしく、激混み❗人が溢れている。いつものパターンでは、あまり楽しめないと考え、サウナ中心で動きました。
まずは、洗体を済ませ、サウナへ!と思ったら、高濃度炭酸泉が空いている。このタイミングで入らないと、今日はもう入れないと思い、5分浸かる。その後、サウナ室へ。部屋の中で3人待ち。2分後座れたが、入り口付近の下段。ここは、出入りがある度に、外の外気が入ってくるので、温まりづらい。奥に移動もしたいがこの場所では無理と判断し、12分で退出。その後、シングルの水風呂に浸かり、休憩場所は、更衣室の体重計の前。ここは、騒がしくなく、扇風機の正面なのでgood。2セット目の前にいつもなら、お湯♨️に浸かるが、サウナマットの交換時間を考えるとすぐに2セット目にいくのが賢明。
2セット目も、サウナ室で3人待ち。今回は、奥の下段に座れた。少しすると、後ろの上段の方が退出したので、すぐに移動。そして、2.3分後、最上段奥の方も退出したので、またまた移動。後は、サウナマット交換の時間を待つ。15分。定員さんの声が聞こえ、『サウナマットを交換します🍀』と。ここで退出。一気に皆さんでて、シングルの水風呂へ。シングルの水風呂のお陰で、回転率は速く、すぐに入れた。その後、サウナマット交換中に、外気浴スペースへ。源泉掛け流しの風呂に目をやると、人が少ない。ラッキー😃💕と思い、近くに寄り、温度計を見たら、25.7°😱☀️この温度ならば、ここで整えるではないか?👍湯♨️に浸かる。気持ちィィ。足伸ばしてリラックス。その後、寝湯♨️へ行き、マット交換が終わりタイミングでサウナ前へ。思ったよりも、待っている人が少なかったので、このタイミングで3セット目。また、奥の下段に座れた。ただし今回は皆さんと同じタイミングで入ったので、上段に行くためには、長く入っているしかない。10分すると、上段の方が退出。すぐさま移動。そして、3分後に最上段の方が退出。すぐに移動して4分蒸される。シングルの水風呂から、源泉掛け流しの湯♨️へ。最初は体がポカポカしていて肌感覚のずれが何とも言えず良い。少し時間が立つと感覚が戻って、25.7°の温度を肌が認識する。
最後は、源泉の湯♨️に浸かって〆。
また、新たな楽しみ方を発見できました。