よしお

2021.05.07

歩いてサウナ

池袋に出張!ならば、行くしかないでしょ😃かるまる。

ということで、11時45分頃ライドオン。受付で黙浴、単独行動などの署名をし、デイユースコースを頼み、いざ9階へ。

以前来たときは、グループがほとんどでしたが、今回は1人の個人の方々しかおらず、誰一人しゃべっている人がいない😊サウナに集中できる。

急いで、体を清め12時の岩サウナのオートロウリュウを味わう。最上段が空いていたのでセット。12時は連続6回のオートロウリュウ。アロマ水はミントであろうか?爽やかな香りが部屋中を包み込むと同時にアチアチ🔥のロウリュウが上から降り注いでくる。4回目くらいになると誰もいなくなってしまった。最後の6回目まで味わい10分。降りるときに頭を天井にぶつける(笑)
その後シャワーを浴びてサントルへ。
『痺れる。しばれる』20秒その後やすらぎへ。前回来たときは、毎回人がたくさん入っていて入れなかったが、今回はすんなり入れた。しかし、手すりの所ではないところから入り、段差があると思っていたらずっこけ、ダイブみたいに入っていてしまった😭おかげで手に持っていたサウナハットはびしょ濡れ😭まぁいいや☺️

その後屋上の外気浴スペースで休み、蒸しサウナ→ケロサウナ→岩サウナ(13時回)当然サウナの間には、シャワーとサントルとやすらぎは堪能します。

ここでひとまず一休みして、15時回の岩サウナのオートロウリュウからスタート。

ケロサウナ→岩サウナ(16時回)を楽しんで下山。

楽しい楽しい、かるまるでした。15時過ぎからは人が増え始めましたが、きちんと黙浴されていました。

平日の昼間だったので、薪サウナには入れませんでしたが、次回はぜひ入ってみたい。

また、池袋に行ったときには寄ります😊

歩いた距離 2km

よしおさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• サウナ温度 50℃,94℃,90℃
  • 水風呂温度 14.8℃,30℃,25℃,6℃

かるまる行かれたのですね。 一度行ったことありますが、快適でした。
2021.05.08 10:00
はい。以前はグループが多くいましたが、今回はソロの人たちばかりで、自分のペースで入れました😊
ソロだけだから、メチャメチャ優良店になっているようですね。