JEIROasB

2021.01.02

サウナ:10分 × 1、12分 × 1、15分 × 1

一言:新年初のサウナは御殿場アウトレット敷地内にある木の花の湯!
新しい施設でお洒落で綺麗!露天風呂の立ち湯から眺める富士山は圧巻です。
いままで富士山を眺める温泉は何箇所かいきましたが、過去イチ全体が見れて素晴らしいです。
以下詳細です。

■サウナ:表示温度は88度。広い三段式のサウナ。ビート板のサウナマットを持って入るスタイル。(入り口前に使用前と使用後が分かれて置かれてます)
SAWOというストーブを使っています。(パッと見はikiサウナに似てます)
直近はコロナの影響でロウリュ中止とのことで、湿度が低い室内でした。

良いポイント:サウナ室内に大きな窓ガラスがあります。そこから富士山を眺めることができます。2段目一番奥の席は特等席。
窓ガラスから時間によっては太陽光が入るのでダブルで熱いです。

残念なポイント:テレビがあります。個人的な観点ですが、このサウナ室にはいらなかったんじゃ、、と思うくらいロケーションが完璧でした。

■水風呂:表示温度は18度。広めで深いです。サ室からの距離がベスト。導線完璧です。
バイブラはないので、ゆったり1分くらいがちょうどいい感じでした。

■休憩:浴室内に1つベンチ、露天に2つベンチがあります。露天上段のベンチからは富士山が綺麗に見えます。富士山を前にととのうのはなんとも言えません。

■おまけ
①アウトレット利用者には特典があります。1,000円以上購入したレシートがあれば200円引き、30,000円以上購入したレシートがあれば1名無料になります。
②タオルとバスタオルはレンタルで付きます。
③脱衣所にある洗面台にはダイソンのドライヤーが2つあります。
④一日に数回、コロナ対策の換気で30分ほどサウナ室を利用できない時間帯があります。

JEIROasBさんのHOTEL CLAD 木の花の湯のサ活写真