JEIROasB

2020.11.15

テントサウナ:12分 ×2、15分 × 2
プール:2分 × 4

一言:テントサウナイベントに初参加!!
18時〜19時半の時間です。
ずっっと気になってはいましたが、やっとこれました。
初めてだったので、どんな感じなのかとドキドキしながら来訪。
受付で18時予約なんですが〜...というような感じでいると、すごく丁寧に教えてくれました!😭
10分前に、水着着用で上着で受付前に集合とのこと。
過去投稿見て、ほんとに下は水着だけ?!と思ってましたが本当でした。(持ち物はサンダルとサウナハット と飲み物とタオル)
まず、軽く1セット松本湯さんのサウナで決めましたが、軽くではなかった。。
想像以上に熱い!🔥
銭湯サウナでは過去最高レベル😨
水風呂も16度とかなりいい感じにアップできました!

そして、待ちに待ったテントサウナ!
上に上がって下さーい!という言葉にみんなが動き出す。。
施設入り口横にエレベーター(3〜4人乗り)があり、それに乗って5階へ!
5階に上がると、お家の玄関があり、そのまま入ると左!出たところに『箸休めサトシさん』が登場!やばい。。
螺旋階段を上がるとそこに楽園があります。

そして、蒸しゴリさんにもご挨拶し、いざテントサウナへ!
いやー、、テントサウナめちゃくちゃいいっすわ!はまる!(テント内はマスクかタオルで口を覆うルール)
テントは2つあり、小さい方のテント(ストーブ1つ)はセルフロウリュ、大きい方のテント(ストーブ2つ)はアウフグース用という分け形。

いつもスカイスパで受けている箸休めサトシさんのアウフグースを贅沢に3回も堪能!👼(最初の1回目は入って10分くらいから、ゲリラで現れ、怒涛のアウフグース、、)
今日はベリー(テントサウナに合うらしく、めちゃくちゃいい香り)とタール(スカイスパでよく掛けてくれる香り。フィンランドではベーシックなアロマでスモークサウナの香り)というアロマでした。😊

小さい方のテントでもセルフでミントの香り。途中最後の水を使い切るということで、7回分くらいのセルフでぶっ飛びそうになりました。。😂

水風呂はプールですが、体感20度弱で広くちょうどいい感じ。
インフィニティチェアやととのい椅子がめちゃくちゃあり、最高にChill。

最後は箸休めサトシさんと写真を撮り、いい時間でした。

行く前まで謎に緊張してましたが、また絶対来ます!