JEIROasB

2020.10.10

薬草サウナ:3分 × 1、4分 × 1、5分 × 2
フィンランドサウナ:10分 × 3
水風呂:1分 × 4、2分 × 2、3分 × 1

一言:サウナイキタイの投稿を始めるきっかけにもなった、しきじに(天国)に2ヶ月ぶりに訪問。
今回は男5人で。
向かう途中で、水汲み用のペットボトルを忘れていることに気づき、一度家に引き返しました!笑
しきじ本を読み、モチベーションを高めて静岡へ。
天気が悪いので、空いているかと思いましたが、まさかの混み具合。さすが。
今日は、サ道でもあった、サウナ→水風呂→サウナ→水風呂→休憩のセットを3セット、最後ならいつも通りの1セットを行いました。
いやーととのいにととのいまくりました。
以下詳細です。

■薬草サウナ:表示温度は60度。1セット目は、優しい時間帯の入室。
少し熱めのサウナくらいの印象。このくらいの温度であれば、長く入っていられます。
2セット目・3セット目は、入室時は少し優しめでしたが、後半はフィーバータイム直前。かなり熱めでした。
4セット目は、まさに最強のフィーバータイム。最高です。入った瞬間にやられる熱さ。4分経ったタイミングで、人が通り、その風があまりにも熱すぎて諦めて出ました。
やっぱり、しきじの薬草サウナは、足や手を動かすときと、出るときが圧倒的に熱いですね。他では体験できない。

■フィンランドサウナ:表示温度は112度。ストーブ側の上段にも座りましたが、いい感じで熱いです。
最近行ってる、木更津のつぼやとか、上野の北欧とかに近い感じです。
温度と湿度のバランスがよく、入りやすいです。

■水風呂:体感は20度くらいですが、包み込まれるようなまろやかさと水風呂入りながら水を飲むを実現できます。
いつまでも入っていられる、というより入っていたい水風呂は本当にここくらいです。

■休憩:混んでます。
座るところを水風呂で若干待つくらい。
12人くらい座れるキャパはありますが、それでも足りない。
少ない時間と多い時間があるので、サイクル上、調整する必要があります。

■おまけ
①券売機にサウナハット禁止の文字が記載されてます。ご注意を。
②靴箱の37番探しましたが、靴箱の番号が薄れて、どれが37番かわかりませんでした。
③しきじでらよくいわれる、サウナ→水風呂→サウナ→水風呂→休憩のセット、最高です。
④御令嬢が執筆したしきじのオフィシャルブック読んでからいくと、更に気持ちよく入れます。

絶対また来ます!
来週は九州サウナ旅!!

JEIROasBさんのサウナしきじのサ活写真
JEIROasBさんのサウナしきじのサ活写真

2020.10.10 18:30
JEIROasBさん、はじめまして。 37番の靴箱は一番下です。探しにくいのでときおり残ってますよ。
2020.10.10 19:14
r411キャロルター坊さん、はじめまして!コメントありがとうございます!一番下でしたか・・盲点でした!次回は狙ってみます!