JEIROasB

2020.09.25

サウナ:8分 × 1、10分 × 1、11分 × 1
水風呂:2分 × 2、3分 × 1
休憩:5分 × 2、10分 × 1

一言:初の金春湯!何度も挑んでましたが、いままでことごとく満員にやられており、やっとのことでいけました。。
HPで混雑状況を見たところ、『普通』でしたので、行こう!と思った矢先、チャリの空気がないことに気付きひたすら全力で入れ、そのあとチェーンが外れ、、終わった😨と思いながら向かいました。笑
いやー、8月11日に初投稿した静岡の聖地しきじぶりにあまみがガッツリ出ました。
最高☺️
以下詳細です!

■サウナ:表示温度は90度。壁面上の温度計は104度でした。最大9人くらい入れるサウナですが、人数制限で5名まで。
ボナサームサウナ。入った瞬間にわかる心地良い熱さ。金春湯が人気ある理由が入った瞬間にわかりました。
静寂に包まれ、かすかに聞こえるお風呂やカランの音。最上級のchill。ととのいました。
受付では自分専用のサウナマットを渡されるので、それを敷いて座ります。
※鍵は熱くなるので、マットの下か包むことをお勧めします。
あと、木の床はめちゃくちゃ熱いので要注意です。

■水風呂:表示温度は16度。最適すぎる。気持ち良すぎる。
完璧な羽衣が出来上がります。
サウナ出てすぐの水風呂の導線も最高で、塩素の匂いも少なく、めちゃくちゃいいです。

■休憩:ととのい椅子はありませんが、水風呂の前に座るスペースがあります。
この壁に寄り添って座るスタイル、めちゃくちゃいいです。背中と頭が壁につくんですが、完璧。
サ室出て、水風呂入って、休憩までうまくいったら5歩くらいしか歩きません。

■おまけ
①給水機はないので、受付横の冷蔵庫か自販機で水を買うことをおすすめします。
②サウナマットとサウナマットを入れる袋を浴室内に持参する形ですが、サウナマットかけるところにサウナハットも一緒にかけられます。
③シャンプーとボディソープついてます。

家からも近いですし、このクオリティの高さだと通いざるを得ないです。
またきます。

JEIROasBさんの金春湯のサ活写真