飲み師aka横断中

2024.08.16

のんあるサ飯

初船橋グランド
台風の中、車かっ飛ばして来てみました

最初の印象としては、見た感じ近くのジートピアよりもちょっとしょぼしょぼ?なんて思いましたが、なぜ船橋の2大巨頭と呼ばれているのかすぐにわかりました

内観はカプセルホテル型のサウナらしいコンパクトな作り
お風呂は普通のやつ、ジェット、バイブラが一緒くたにまとまったやつ
お客さんがいっぱいの時は窮屈に感じるかなぁ?なんて思いました

本題のサウナ
高めの温度設定でしたが、表示ほど息苦しさ等は感じず良い感じの暑さを感じる素敵なサウナ
アウフグースイベント、行ってみたいなぁ🫥

水風呂は地下水で水質が良いのか、シャキッと良い肌触り
水風呂の温度を低めにしましたとの表記あり

椅子は少な目ですが台風のせいかほぼ貸切状態でストレスなく座れました

良い感じにととのえました

しかし、ここの真価はトゴール湯にありです

2セット目はサウナ➡︎水風呂➡︎ドゴール湯(不感温浴)
これが良い!
火曜日のSKCのぬる湯ととのい以上の気持ち良さでした
浮遊感と言いますか、とにかく気持ち良く
ととのうと言うよりはとろけるって感覚

船橋グランドサウナ&カプセルホテル…あなどれん

余談なのですが、1セット目の椅子での休憩時にやけに身体がポカポカする感じがしたんですよね
友人も同じ感覚だったらしく、不思議な感じでした

単にサウナの温度に対しての水風呂の時間等の調整がいつもとずれたのか、浴室全体の温度が高かったのか?
とにかくいつもと違う温感でのととのいでした

みなさんはいかがでしたか?

飲み師aka横断中さんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

カレー

ソースラーメン食べたかったが深夜メニューで食べられず!ベーシックに美味! 朝リベンジ決定

ご訪問とご宿泊 ありがとうございます!「船橋グランドサウナ&カプセルホテル…あなどれん」とは 嬉しいお言葉!!朝 ソースラーメンのリベンジ してくださいね!ハムカツも添えて!!!
2024.08.18 18:31
飲み師aka横断中 飲み師aka横断中さんに11ギフトントゥ

SKCのぬる湯ととのい以上の気持ち良さ 正に大晦日にトゴールで寝落ちして年越ししてしまった事があります💦それぐらい気持ち良いですね
2024.08.18 19:15
サウNikeさんのコメントに返信

コメントありがとうございます🙇 まさにですね!また近々遊びに行きたいと思いました👍 サウナで年越し…最高じゃないすか!