noooa

2024.09.27

キンクイさんがオープンしたので行って来ました♪

オープン少し前に着いたけど、すでに行列> <
無事にサウナハットを貰って入館^ ^

みんな大阪のおばちゃんみたいなアニマル柄の岩盤浴衣を着てる笑
細長い通路の奥にお風呂場の入り口。ライティングが赤だったりなんだか不思議なインテリア^ ^

よくある女性側は水風呂やサウナの種類が少ないということもなく、ちゃんとサウナ3種類、水風呂3種類ありました♪

30分毎のオートロウリュウサウナは80℃だったけど、最後90℃近くまで上がる。6段もあるので一番上だと階段落ちしそうになる笑。
爆風ロウリュウは痛いほどアチアチで、1セット目からあまみたっぷり。6分3セット。

お楽しみの水風呂は外側にある18℃のほうは水深2mあるのでダイブも潜るのもOK^ ^
もちろんダイブするも久々過ぎて、鼻がツーンってなる笑。夢にまで見た水風呂ダイブができる日が来るなんて…最高♪
ー20℃のアイスルーム内にある8℃の水風呂からの22℃の水風呂。この冷冷浴が気持ち良すぎました^ ^

外気浴はフラットチェアや椅子も十分にあり、グルグルドキドキととのう♪

塩サウナとハーブサウナも1セットづつ楽しみました^ ^ハーブサウナは湿度しっかり60℃でマイルド。窓からダイブしてる人を見るのが楽しい^ ^
塩サウナも80℃くらいあってしっかり熱く、湿度もあって好き。噴射式のシャワーで塩を洗い流してくれるのはエンターテイメント。

お風呂場の雰囲気はアメリカのダイナーみたいなネオンで落ち着く感じではないけど、テーマパーク的で楽しかったです^ ^

アメニティーは雪肌精やKOSE。ドライヤーもリファ、バトンと充実してました。

これからスパジャポみたいに混むのかな。
また寄らせてください♪

noooaさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

明太子クリームうどん♪

• サウナ温度 90℃,60℃,80℃
  • 水風呂温度 18℃,22℃,8℃

2024.09.28 01:33
noooa noooaさんに37ギフトントゥ

待ちに待ったオープン初日お疲れ様^ ^ まさにテーマパーク!! -20℃ルームのシングル風呂、飛び込み…味わった事ないものばかりで期待値高過ぎ^o^
2024.09.28 10:18
ゆうたさんのコメントに返信

良かったよー^ ^ 竜泉寺がお風呂のパラダイスだからキンクイはお風呂のテーマパーク♪ お風呂でダイブはなかなかない解放感だったよ。ぜひ味わってほしい☆