ゆーしー

2024.01.25

午前中に、minimalSAUNAを満喫し午後からのサ活をどうするかということで、クアハウスか神戸サウナ&スパのどちらかで悩みまくりました。間もなく閉館からの建替え工事で入れなくなる前にクアハウスもありかと思いましたが、昼ご飯を三宮駅前で取りその後ショップ巡りのため、距離感的に神戸サウナ&スパに流れこむ形になりました。

どっちも外れなんてことは無いので、閉館前に必ずクアハウスに訪れようと思います。

っと、言うことで「行ってきましたよ。神戸サウナ&スパ。」………なんというか、サ道のロケ地に巡れたことが本当に涙ものですよね。それだけで嬉しくてたまりません✨😌✨

ドラマでもあったように流石王者の貫録といった感じでした。塩サウナ・メインサウナ・フィンランドサウナ・水風呂。みんな良かった✨✨

水風呂は、大震災を風化させないという意味を込めての11.7度と言うことですが、最近ネットニュースで貴館が地震により傾く写真を見たので、色々考えるきっかけをもらえた気がします。

水風呂に入った瞬間は、いつもの15℃位とそんなに変わらんのやない?と思いましたが30秒浸かるといつも以上にクールダウンしていることに気づき即、外気浴へ。

またフィンランド式ロウリュウでは、16時と17時に参加。特に17時のレモングラスが良かった!清々しい香りが鼻粘膜を刺激してくれ汗と癒しがドバドバ溢れかえる感覚に陥りました。単純に行って最高でした。

フィンランドサウナではタイミング良く、独り占めでセルフロウリュウを心行くまでタンノウすることができました✨✨✨

何にせよ最高の一時。最高の1日サウナ旅となりました!なんせ、何セット入ったか正直記憶あんまありません(笑)

minimalSAUNAさんと神戸サウナ&スパさん本当にありがとうございました♫

ゆーしーさんの神戸サウナ&スパのサ活写真
ゆーしーさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

オロポ

食べて帰りたいけど今日はこの後、予定が…。

• 水風呂温度 24℃,11.7℃