強火

2024.04.15

1セット目:8分→1分→10分(メインサウナ)
2セット目:10分→1分→10分(森のサウナ)
3セット目:10分→1分→10分(メインサウナ)
4セット目:15分→1分→10分(からふろ黒)

感動のあまり文章が長いです。
ウェルビー今池レディースデー。
私はこの土日朝から晩まで仕事なのが前々から確定していたので、何とか間に合って行けないかな〜と思っていたらほんとに何とか間に合った。仕事終わってから小走りで向かったくらい楽しみにしていた日だ。
着いたら受付のお兄さんに、「からふろが予約キャンセル出て空いたので入りませんか?」と言われて即予約。今日の最後の枠をゲット。
まずはメインサウナ。なかなか熱い。入ってすぐ熱さを感じたし、汗がどんどん出てきた。ギリギリまで耐えて12度の水風呂へ。疲れた体に死ぬほど効く。そしてそのまま外気浴で死ぬほど整った。やっぱドチャクソの疲労は整うために必要な要素な気がする。
2セット目は森のサウナへ。ロウリュのアロマウォーターの匂いがして落ち着く空間だし、サウナ室内に水風呂があるのも女としては新鮮だ。ここはジワジワと来る感じで最高だった。そのまま横の水風呂に入ると、顔だけ熱くて体がいい感じに冷たくて気持ちよくなったので、後から顔にも水かけた。
3セット目ももう一度メインサウナで整って、23時15分のからふろの予約までの時間はお風呂に浸かって楽しんだ。池田温泉から引いている天然温泉や、ちょっと熱めのお湯、ぬるめのお湯、季節の湯、寝湯や壺湯もある。ちょっとしたスパ銭相手なら余裕でお風呂のレベル超えてると思う。
4セット目のからふろだが、私が入ったのは黒で、中は真っ暗、小さい窓から光が差し込むが、基本的には暗くてほぼ何も見えんし音もあんま聞こえない。まさしくサウナに向き合うための空間だ。ロウリュは3回までってスタッフさんに言われたので、入ってすぐ1回目のロウリュをした。
そして思ったより熱い。確実に蒸されて体の水分を奪われていく感じがしたので、途中途中しんどくなったらドアを開けて外の空気を吸っていた。
そこから終盤にかけては残り2回のロウリュをし、何とか耐えて15分の持ち時間が終わった。もちろん12度の水風呂に入って、そのまま時間いっぱい外気浴で整った。こんな整うことあんま無いんじゃないかなってくらい、限界だったからかめちゃくちゃ整った。
これは間違いなく今年のマイベストサウナノミネート入りだな……と思って今日は終わり。ご飯は時間なくて食べれなかった。
ほんとに最高だった、男の人ずるいな〜!
ウェルビー今池さんお願いします、毎週とは言わないです。毎月やってください。お願いします!

強火さんのウェルビー今池のサ活写真
強火さんのウェルビー今池のサ活写真