台風が思ったり関東接近が遅く 天気も予測不可能
じゃあ行ける時に行っとこう!

ということでもし電車が止まっても帰れるように
家の近所の準ホームサウナへ! ※通算3回目?位の訪問

準ホームサウナといっても今年2月以来、半年ぶりの訪問である
サウナともう一つの趣味ランニングをこなしてからNiHITARUへ

◾️セット内容
湯通し
・2段目 8分→1分→外気浴7分
・2段目 11分→1分→外気浴7分(微あまみ)
・1→2段目 12分→1分→内気浴7分(微あまみ)
・1段目 7分→1分→内気浴7分
温冷交代浴→シャワーで〆
※合計4セット
※14:45in17:30out フリー

◾️店内メモ
・東陽町駅から徒歩1-2分で家から近く東西線ユーザーはとても使いやすい
・フロントの若いお兄さん接客が声小さいし早口で何言ってんか分からん(以前から見たことある他のスタッフさんは接客丁寧)
・相変わらず脱衣所は狭いよー(帰り6人位集中してカオスだった)
・施設自体はまだオープンから1年経ってないのでキレイ
・シャワーの出は以前として強くはない
・期間限定でサクセスのシャンプーコンディショナーあり
・期間限定で湯船がゆる湯に(38°くらいで何分でも入れそう)
・相変わらず湯船の奥の寝れる所がめっちゃいい
・給水器がないので要持ち込み。飲み物用の棚はあるがクーラーボックスはない
・サウナハット掛けあり
・サ室は80°前半。1段目は人の出入りがあると正直ぬるい。2段目はちょうどよくしっかり汗が出る。
・割とオートロウリュが頻繁にある。とても気持ちいい!
・奥の3段目ヌシ席はオススメ。オートロウリュに当たると結構な熱さ。でも自分だけの空間、特別感を感じることができる
・サ室は12分計はなく壁の砂時計で時間管理
・かなりアウフイベントに力を入れており、スタッフアウフやゲストアウフなどほぼ1時間毎、00分に開催されている
・ゲストアウフは要予約で220円かかるケースが多い。割と満員にならないので飛び込みで参加できたりする
・結構スタッフアウフもレベル高しでアロマも良い感じ
・水風呂は14-15°で入りやすくて気持ちいい。割と広さもあるのでアウフイベントで水風呂のタイミングが重なっても割と大人数OK
・ととのいスペースは内気浴にリクライニング可能な椅子が5脚と外気浴もあって3脚。そんなに広くないが工夫して配置されている印象(外気浴は半年前より快適になってた)
・施設自体がコンパクトでサ室→水風呂→ととのいスペースまでそれぞれ10歩以内で到着し導線はかなり良い
・客層は若めのサウナーが多く治安は良い(会話が聞こえるとスタッフがしっかり黙浴で!と注意してくれる)

なうれいく(オールドルーキーファン)さんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真