行ってきましたよ 渋谷 サウナ道場

押忍!
渋谷センター街の超一等地のビルにある
スパルタ設定の体育会系サウナ
コンセプトに沿った独自の店舗設計はまさに圧巻
サウナーの心をよく掴んでいる良施設でした
押忍!

2日連続子守を担当したため
嫁からサウナチャンスをいただきました
代々木公園10kmランニング後に利用
ランナーズハイと整い両方味わってまさに至福で押忍!

◾️セット内容
④7分(道場破りアウフ)→45秒→ 10分
※合計4セット
※10:30in12:30out

◾️店内メモ、感想
・渋谷駅から徒歩5分 超繁華街の渋谷センター街のほぼ中央にある
・施設は全体的に新しくて綺麗
・シャワーブースが6-7基(シャワーの出がかなり弱い)
・更衣室やや狭め
・40°くらいのめっちゃちょうどいい湯船あって湯通しにもサウナ後の癒しにも温冷交代浴にも使える
・サウナハット掛けあり、サウナマットは独自の大きいやつ(あぐらかいてサ室入る設定のため)
・サウナ室はあぐらをかいて座るスタイルのため、雛壇は一段しかないし高さもない。ただ床にも座れるため、その分多くの人が入れる
・サ室はほぼ100°でかなり熱いが息苦しさはない。天井低い部分あるし、床も熱いので要注意(特に奥)
・12時以降は毎時3回スタッフによる団扇アウフあり。アロマロウリュもなかなか良い香り
・サ室を出て汗を流すのはシャワーは水圧が弱いので2つある奥のバケツひっくり返すのがオススメ
・水風呂の左側に飲み物用のクーラーボックスあり
・水風呂はグルシンでめっちゃ広い。深さはないが身体を冷やすのには充分
・水風呂出て1歩でインフィニティチェアが大量(12脚)ある
・インフィニティチェアは2列だが、後ろ側に座ると前の人の頭が当たりそうになるけどギリギリ当たらない神配置(笑)
・導線は完璧。サ室から5歩で汗流し用のバケツ、バケツから3歩で水風呂、水風呂から1歩でインフィニティチェア
・壁の和な感じの絵も道場っぽくて好き
・必要なものがコンパクトにまとめられていて店舗設計がよくできてる
・ととのいエリアはインフィニティチェアと整い椅子合わせて20脚前後で難民にはならなさそう
・客層、民度は完璧。黙浴が徹底されており渋谷のど真ん中にいることを忘れる
・90分で2,000円切ってくる料金は神立地を考えると安い
・ロッカーキーは首からぶら下がるタイプ。キー部分がガバガバでサ室に入ってるとアチチ
・更衣室の鏡に「俺はできる!」
・なんかこのスパルタな感じ、我がホームサウナのオールドルーキーに似ている

なうれいく(オールドルーキーファン)さんのサウナ道場のサ活写真

いきなりステーキ 渋谷センター街店

乱切りカット200g