行ってきましたよ 日本橋浜町 ととけん
コンパクトながらも、ド都心の立地に...外気浴、湯船、冷冷交代浴(しかもグルシン)があるだと?
しかもランステもバーも兼ねていて、酒、サウナ、ランニングが趣味な僕にとっては全てが叶う場所。
サウナのセッティングも良く1セットからかなり整いました!

少々僕の場合、行きにいくいのだけが難点 あとはとても満足!今度はランステ利用からのサウナとしても利用したいなぁ

◾️セット内容
湯通し
①上段6分→6℃/30秒→14℃/30秒→外気浴8分(あまみ)
②上段勇者席10分→6℃/30秒→14℃/30秒→外気浴8分(あまみ)
③上段勇者席11分→6℃/30秒→14℃/30秒→外気浴8分(強あまみ)
④上段12分→6℃/30秒→14℃/30秒→内気浴8分階段踊り場(あまみ)
温冷交代浴2回で〆
※合計 4セット
※14:30in17:00out

◾️店内メモ、感想
・アクセスは良いとは言えないけど、悪くもない
・まぁ隅田川沿いのランステと併設サウナ考えると良いか。走るしサウナも入るなら悪くない
・オープンして間もないなら当たり前だけど清潔キレイ
・価格帯はサウナ施設で比較すると普通、システムもよくあるタイプで馴染みやすい
・コンクリ打ちっぱなしの内装で流行りを押さえていてオシャレ
・壁に雑にマジックで書いてる落書きというか案内がとてもツボる笑 オールドルーキー銀座のシャワー室に似ている
・立地のせいかコンパクトな施設のため、要所要所狭い!
・特に外気浴スペースと洗い場と給水器のあたり。普通に他の人と肌が触れ合う。人多くないのに混んでる感
・狭いけどちゃんと湯船(2人入れる大きさ)あるのはポイント高い!サウナーは湯通しと〆として、ランナーは足湯とか半身浴としてランニング後のケアしてはった
・サ室は人が2-3人だと100℃越えだか10人入ると90℃ちょいでドアの開閉ごとにかなりぬるくなるのが少し残念
・でもオートロウリュが入るとしっかり蒸気で満たされて上段にいると頭首胸あたりが痛いほどの熱さに。でも心地よい。
・コンパクトなため導線は必然的にとても良いがサウナハット掛けがないので少しオロオロする
・水風呂は1人入れる5℃前後のグルシン。サ室との温度差で非常に心地よくあまみ必至
・からの足またぐだけで15℃前後の気持ちよい大きめの水風呂にワープでき、瞬間で冷冷交代浴が完成する
・冷冷交代浴のしやすさと気持ちよさは僕史上、過去1を記録
・ととのいスペースはベランダの外気浴!都心で外気浴あるの嬉しい!
・椅子は5つ。おすすめは水風呂出て右のColemanのインフィニティ。空が見える。階段の踊り場にもイス有

なうれいく(オールドルーキーファン)さんのととけん日本橋浜町のサ活写真

• 水風呂温度 14℃,6℃