行ってきましたよ 新習志野 天然温泉湯〜ねる
駅近で可愛いらしいお名前の施設 前からマークしてましたよ

サウナ専門施設ではなく駅前で地元に愛される様なスーパー銭湯って感じやけど、割とサウナが高温で水風呂が冷たいと聞き、ハード仕様が好みの私に合っているのではないかと初訪問!

◾️セット内容
湯通し(露天ー露天ー炭酸泉)
①1-2-3段目 15分→45秒→外気浴5分(寝湯)
②3段目 10分→45秒→外気浴5分(インフィニティチェア)
③3段目 12分→45秒→外気浴5分(インフィニティチェア)
④3段目 12分→45秒→外気浴5分(ととのい椅子)
炭酸泉で〆
※14:00in16:30out

◾️店内メモ
・スーパー銭湯で子どもや学生のドラクエも多い(バカうるさくて整いの邪魔になるほどでは無い)
・サウナ室は割と広めで25-30人は座れる位。土曜午後イチ、サ室がほぼパンパン(1セット目)なターンもあれば、2-3人のガラガラ(2.3.4セット目)なターンもあり謎
・外気浴はミスターマックスの看板がよく見える(どうでもいい)
・洗い場(カラン)がめっちゃ多い
・サ活後、フードコートやゆっくりダラダラできるスペースが広大
・靴預けて入口入ってから、脱衣所、お風呂エリアまでの廊下が多分日本一長いと思われる(個人の感想です)

◾️所感
・ハード仕様が好きは私には、少し物足りないサ室だったが汗はジワジワとしっかりよく出る感じ
・炭酸泉は広くて落ち着く感じが好き!ポイント高し
・露天風呂もあり外気温も色んな椅子がたくさん置いてるからあったかくなれば気持ちいいやろなぁ
・寒い時期なので水風呂後、寝湯で休憩してみたら中々アリやった
・武蔵野線さん日中もせめて海浜幕張まで全部運転してくれ(サウナ関係ない笑)

なうれいく(オールドルーキーファン)さんの天然温泉 湯~ねるのサ活写真