あらやん

2020.09.25

僕はシフト制の仕事をしておりまして、先日の4連休は初日を除きガッツリ仕事でした。
師匠は彼女とランデブー(サウナ付き)してるし、ぴーちゃんも関西へサウナ遠征…。言わずもがな、サウナ欲は増すばかり。
本日から休みに入ったため、早速サ活に繰り出しました。

今回訪れたのは、恥ずかしながら初めて視聴したBS朝日の番組「サウナを愛でたい」にて、ヒャダイン氏が大はしゃぎで紹介していた「JNファミリー」。

サ室は高温のアメジストと、中温の黄土の2種類。アメジストにはセルフロウリュできるストーンと水が設置されています。
1セット目からアメジスト→黄土→アメジストの順に入りました。
アメジスト、1セット目途中に周りへの声かけひとつなく水を8杯ストーンにぶっかけてアチアチにしたおっちゃんが居たこと以外は概ね良好。おしりに敷くビート板は使ったら入り口付近にある備え付けのシャワーで自分で流して戻すスタイル。自己責任、大切ですね。
黄土はヒャダイン氏の言葉そのまま引用してしまって申し訳ないけど、マジで入り口の荘厳な感じがドラクエチックだった。中に寝るためのスペースがあり、試しに寝転がってみたらすごく気持ち良かった。(小並感)

水風呂。9月いっぱいまでの期間限定でハッカオイルが入ってるとのこと。スースー感が堪らない。
水温も16度前後と心地良いところをキープ。

休憩スペース、ととのい椅子が6つほど。それに加え、別室のリフレッシュサウナに椅子ふたつとベッドひとつ。ベッド争奪戦かと思いきや、3回中2回先客ナシで使わせてもらえた。
これから外気浴が気温的にしんどくなってくる時期に向かっていくので、室内にバッチリととのえる環境があるのは◎。ちょっと空調のやかましさが気になっちゃったのがマイナスかな…。でもととのい度としてはgood!

仕事がバタバタだったり、午前中プールで泳いできたのでだいぶ疲れていましたが、バッチリ回復させることができました。
レストランにて販売しているオロポ、大ジョッキで税別270円。破格。注文不可避です。