あらやん

2020.09.18

ある日の会話。

師匠「あらやん、4連休は暇なの?」
ワイ「いや、初日だけ休みであと仕事っすね。」
師匠「初日さ、しきじ行かね?彼女と出かけるかもしれんけど、もしダメだったら。」
ワイ「お、いいっすね!しきじ行ってみたいんすよ〜。是非!」

〜数日後〜

師匠「4連休彼女と四国旅行決まったんやけどさ〜(以下略」
ワイ「あっ…(察し)」

というわけで(?)、フットワークの軽さに定評がある私あらやん、安定のぼっちサ活です。
本日の試合会場は、泣く子も黙るしきじさん。

静岡駅からバスに乗り、登呂コープタウン停留所で下車。車窓から例の有名な看板が見えて、テンションが上がります。

サウナはフィンランドと薬草の2種類。
体を清めて、まずはフィンランドサウナにイン。
噂に聞いていたけど、ただただ熱い。温度計は115度。部屋の奥に行こうとしましたが、あっさりチキって入り口付近に座る。
8分ほど格闘し、水風呂へ移動。天然水が使われていて、めちゃくちゃ優しい水質。溶けそうな感覚に陥る。こりゃハマるわ。

浴室中央に並べられているととのい椅子でしばし休憩していると、薬草サウナがすごく煙たくなっている。ちょっとした火事かな?ってくらい。こりゃ強敵だな…とこの時点で確信。

意を決して薬草サウナに突入。
温度計は60度台とたいしたことないのに、体感はフィンランドよりも数倍キツい。なんやこれ!?
1〜2分で滝のような汗が出て、足裏を火傷しそうになる。呼吸もままならず、5分程度でギブアップ。
間違いなくワイが今まで入った薬草サウナの中で最強でした。

最後はフィンランドにもう一度挑み、10分完走。あまみでまくり状態。

2階の休憩エリアで1時間弱ボーッとしたところで、時間の都合上おいとますることに。
記念にタオルとTシャツを購入。サウナ行く度に色々グッズ買ってるな…だから金なくなるんよな…。

感想としては、フィンランド・薬草ともにひたすらパワー系でねじ伏せてくる「非常に暴力的な施設」でしたw

あらやんさんのサウナしきじのサ活写真

2020.09.18 18:56
日曜出発になったから行けたのにー
2020.09.18 21:17
残念!! とはいえ平日だしほどほどに空いてたんで、今日行けて良かったっす。笑