チャーミー

2024.02.24

土曜夕方サウナ。
小田急線町田駅下車、路線バス利用。
町田は路線バス便が豊富。
どこの発車場所に行けば良いか迷います🥹
西友の前のバス発車場所から乗車🚌
行きは車が多く混み合うも、帰りはそうでもない🚌 町田すごい町だと再認識🤭
滝の沢バス停下車徒歩4分。
登り坂を上がった場所にあり。高い煙突が見えます🏭

受付で入浴+サウナ料金850円支払い。
大小タオル、サウナ利用者用青バンド受取り🟦 町田は東京都にて銭湯スタンプラリー台紙に押してもらう。まだ半分もいってない🥺

ブラタモリ でなぜ町田は東京なのかが説明されていたのを思い出す。水源の管理の関係と政治家の抗争で町田を東京に分けたかった関係だったような💧 元々は神奈川エリアにて😮

脱衣所の床が畳、天井高め、レトロなロッカー、リニューアル銭湯にて古きと新しきが良い感じ🙆
壁画の黄色い富士山🗻を眺めつつ檜風呂につかるなどオツだね🤩
カラン14個、シャンプー🧴、ボディーソープの備え付けあり。

サウナ室は2段式、6名利用できるサイズ。
テレビ、音楽無し。水風呂の水が溢れ出て吸い込まれる音が聞こえる。
89℃。ボナサーム。

水風呂18℃。入ると水が溢れ出る💦
2人サイズ。

サウナ、水風呂の間に座るスペース2席あり。
外窓が少し開いていて冷気が入り外気浴している感じ😇 あまみばっちり👌

帰りも路線バス利用。町田駅近くの飲食店豊富エリアの洋食屋でサウナ飯。
ゼルビア町田推しで駅周りはポスターや案内をたくさんお見かけする⚽️ J1の試合が町田で開催の日でした🥅

グリルママ

生姜焼きカニコロッケセット+チキンカツ追加+生ビール

昔ながらの洋食屋さん🍽️ シンプルイズベスト😋 町田駅近く🚉

2024.02.25 07:18
チャーミーさん町田ようこそ♡大蔵湯一步入口入ってから続く雰囲気が本当本当に素敵っ♪😌💖チャーミさんの投稿観て♪またイキタイナ♡🤗💕💕ワクワクをありがとうございます🌟またお邪魔します🤗♪
2024.02.25 09:09
7chinさんの地元で第1回サカツ投稿先の大蔵湯、楽しませていただきました🙇🏻‍♂️ 7chinさんが使われる明けサウナという用語も良いですね🙆 夜勤のある方ならではですね😊お疲れ様です😇
2024.02.25 12:37
チャーミーさんのコメントに返信

チャーミーさん♡あの動画掲載失敗‥第1回まで観て頂きありがとうございます😭💖近所に心のサ友さんがいらっしゃると嬉しいものですね♡☺️♪投稿楽しみにしております⭐いつもありがとう♡🤗💖