チャーミー

2021.08.01

日曜朝の時間、二度寝でたっぷり眠ってから、やまの湯へ。前回は和風風呂、今回は洋風風呂。前回と違った楽しみがあり。
11時過ぎに入館、今日は伝説の熱波師レジェンドゆうさんが夕方当施設に来るという。
昨日のホロルの湯にも8月1日に来ることになっていたので茨城遠征されているのであろう。
熱波は仙台のキュア国分町で何度か体感したが、最近は並んで入るほどの人気にて断念したことはあり。
熱波は受けたいが、混み合うのは好きではないのでどうしても午前中の施設訪問が多くなる。
ジャグジー、水素風呂で湯船につかり、塩サウナでならした後、サウナ室へ。
オリンピックの水泳の放映時間。男子メドレーリレー決勝をサウナ室で観戦。
日本新記録を出すもメダルには届かず。
アスリートの方々の並々ならぬ努力に頭が下がる日々だ。一般人は応援と感謝しかないと思う。メダルが取れればいいが、メダルが取れなくとも我が国の代表として戦うだけですごいこと。日本代表がメダルを取れないなら、世界はもっとすごいということ。
メドレーリレーが終わった瞬間からサウナ室から出て行く人が多かった。みなそこまでは見ていたいのだろう。サウナあるあるだ。
洋風風呂には外気浴スペースにととのいベッドが三つあり。ととのい椅子も三つあり。和風風呂より充実していた。
水風呂も16度前後。サウナも十分な温度。また来ることとなろう。

2021.08.02 11:16
ご来店ありがとうございます。 いつも混み合ってしまいご迷惑をお掛けしております。 申し訳ございません。 機会があれば是非風をご堪能頂ければと思います。