ゆ家 和ごころ 吉の湯
銭湯 - 東京都 杉並区
銭湯 - 東京都 杉並区
吉の湯さんとチューニング中。
DAY 4。
本日ストレス過多ハヤクサウナに入りたい。。
12min+20s+3min
total 4set
小雨の中の外気浴も気持ち良い。
が。しかし。。何だか⁇。整わない。。
水風呂ぬるい19度⁇
平日の夕方はサウナは空いていてサウナよりもお風呂の方が混雑中。
炭酸泉の常連さん達のお喋りに耳を傾けながらのんびりモードで入る事にする。
サウナハットよりも最近はmokuタオル巻きにハマっていてネットで追加買いしたら手持ちと同じ色だった…笑。
パープルを買ったつもりがもう1枚ネイビー。。ネイビー2枚使いだな笑。
本日おろしたハトムギのピーリングジェルがなかなか良い。水出し黒豆茶も美味し。
コメント失礼します🙇♂ サ道ドラマで観てからこちらの施設気になってますが平日は空いてる時間帯もあるのですね。 吉の湯キーホルダーいいですね! グッズ色々あるのですか? 投稿へのいいねありがとうございます!
トントゥありがとうございます。画像のキーホルダーは吉の湯さんの下駄箱のカギです。紛らわしくてすみません。。吉の湯さんのグッズなどは特に販売無かったと思いますが…次回良く見てきますね! 毎週水と土曜日限定で外の壺湯に麻布十番の竹の湯さんから黒美水が投入されるので土曜の午後はいつも混んでいるイメージです。黒美水とても良いので平日なら水曜。土曜でも朝なら比較的空いているのでオススメです。
いえいえ、下駄箱のカギでしたか(^_^;) グッズなどは特にないのですね。 水と土曜日限定で黒美水が投入されるとは貴重な情報ありがとうございます! 私は仕事柄、平日休みが多いので水曜狙いで行ってみたいと思います。 土曜の朝も営業しているのですね☺
確認遅くなりました!お店の方にグッズあるか聞いてみたらやはり無いそうです。。タオルや石鹸やシャンプーなど使い切りの物は入り口に置いてます。手ぶらで来ても大丈夫です!
わざわざお店の方に聞いて頂き、ありがとうございます🙇♂ グッズないのですね。 吉の湯気になるので、今度行ってみます! ちみさん優しい方ですね😭
いえいえ前回聞くの忘れちゃって… しきじ良いですね!楽しんできてください!
知り合いでもないのに親切に接してくれてありがとうございます! しきじ良かったです✨ もし行かれたことないようでしたら静岡まで遠いですがオススメです! 帰りは2時間半かけて帰ってきたので疲れましたが行く価値ありました😁
しきじ行きました!サウナイキタイの投稿を始める前にですが。私も水風呂と薬草サウナに感動しました!
しきじに行かれていたのですね! ほんと感動体験出来ますね! お忙しいのに返信ありがとうございます🙇♂