らっこちゃん

2024.06.29

土曜日初のレディースデーにお邪魔しました!

初の薪サウナ楽しみにしてました。
10時のアウフグースのテーマはカフェということで、1回目がコーヒー、2回目がレモンサラダ、3回目がりんごの香りでした。
コーヒーの香りがめちゃくちゃ良いし、サウナは熱気ムンムンのアツアツだし最高でした。

水風呂も冷たくて気持ちよかったです...!
天井から出ている水を頭から浴びるのが、とてもスッキリしました。
外気浴スペースも気持ち良かったです。大人気ですぐ椅子埋まってました。
フリードリンクは冷たいデトックスウォーターと麦茶、常温のほうじ茶があって、スタッフさんわかってる...と1人感動してました。笑

11時のアウフグースのテーマはディズニー!音楽はアラジンでした。
映画館にいるような気分に、とのことで1回目はFriend like meを聴きながらポップコーンの香りで熱波を浴びました。
2回目はSpeechless!ジャスミンが歌う曲だからか、香りもエキゾチックでとても良い香りでした。
タオルが魔法の絨毯と化してました。
3回目はArabian nightsが流れる中で魔法のランプが登場!芸が細かい!
魔法のランプ+ロウリュの蒸気でジーニーが出てきたかのようでした。めちゃくちゃ熱かったけど気持ち良かったです。
楽しかったし、熱くて気持ち良かった!レディースデーの定番にしてほしい。

内気浴スペースも体験しましたが、頭上に扇風機もあったので外気浴に負けないくらい気持ち良くて寝そうになりました。

今日のサウナはこんな感じ⏬
1回目:アウフグース12分→水風呂1分→外気浴5分
2回目:サウナ10分→水風呂1分→内気浴10分
3回目:アウフグース12分→水風呂1分→外気浴10分
4回目:サウナ8分→水風呂1分→外気浴5分

アメニティは見たことないやつでした。
今回は諸々持参してしまったので使ってないので、良し悪しはわからず。
ただ、元々男性用の施設なのでメイク落としや洗顔はありません。
シャンプー、リンス、ボディソープの3点のみです。
化粧して来る予定の方はメイク落とし必須です。

ドライヤーはサロニアが3つ置かれてました!
あとハトムギの化粧水がポンプで置いてありましたが、乳液等はないのでこちらも持参必須です。

途中、スタッフの方がレプロナイザーの27 D plusを出してきて下さり、ありがたく使わせて頂きました。おかげで髪の毛サラ艶。1〜2台しか無いみたいなので常時出している訳ではなさそうです(更衣室にたまたま私1人しか居なかったので出してくれたのかも)

最高に気持ち良かったので、また行きたいです!
また土曜日開催お願いします!

らっこちゃんさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
らっこちゃんさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真