らっこちゃん

2024.06.01

13時ごろ到着。いつもより空いてる気がした。
お昼ご飯も施設内のレストランで食べたけど、この日待ち列なしで快適でした。
(前回は連休に来たからか、すごい待った)

おかわり自由のデトックスウォーターを買って、岩盤浴エリアへ。
運良くおこもりキャビンが取れたので、ゆっくりしながら岩盤浴を堪能。
ここで1番好きなのは汗蒸幕。熱くて気持ち良い。
2回目は楊貴妃岩盤浴、3回目は岩塩の岩盤浴入りました。じんわり汗かいて気持ちよくなってうたた寝してた。

竜泉寺の湯八王子店の岩盤浴エリアでとても残念なところは、クールダウン用の冷風室が臭い。
喫煙所の隣にあるからなのか、とにかく臭い。
私は苦手な匂いなのでずっとはいられず、お隣のテラスでクールダウン。
この冷風室は切実に改善してほしい。

岩盤浴後にお風呂へ移動。この時18時ごろ。
館内も混み合ってきて、お風呂もそれなりに人がいました。

この日はシャンプー類持参してたので使わなかったのですが、備え付けのシャンプーは見たことない謎のやつでした。
ボディーソープだけ使いました。
香りよしですが、あとは可もなく不可もなく。
W洗顔用のフェイスウォッシュもありました。

炭酸風呂で温まった後にサウナへ。
ここの良いところは女湯では珍しい、シングル水風呂があること!
今回はシングル水風呂と通常水風呂の冷々浴も楽しみました。

1回目:サウナ5分→シングル水風呂30秒→通常水風呂30秒→外気浴5分
(1回目はマット交換が入ってしまい不完全燃焼...)
2回目:サウナ7分→シングル水風呂30秒→通常水風呂30秒→外気浴5分
3回目:サウナ7分→シングル水風呂30秒→通常水風呂30秒→外気浴5分

2回目と3回目はオートロウリュ浴びてきました!
八王子店のサウナ、温度計見ると80℃とあるのですが、体感はもっとありそうだなと思うくらい熱めで最高。
オートロウリュのときはアチチチとなるくらいです。汗吹き出ます。
オートロウリュ浴びてからのシングル水風呂が最高でした。
あまみも全身にばっちり出て、本日も整いました。

20時ごろお風呂を出ましたが、その頃にはお風呂場・ロッカーは大混雑でした(サウナは空いてます)
ドライヤーはRefa、アメニティはDHCでした。
竜泉寺の湯八王子店も手ぶらで来ても良さそうです。
(シャンプーだけ試してないのでなんとも言えないけど)

スパメッツァおおたか店のサウナと、八王子店のシングル水風呂が融合した竜泉寺の湯出来ないかな...

らっこちゃんさんの竜泉寺の湯 八王子みなみ野店のサ活写真

マグロとサーモンとアボカドのユッケ丼

イマイチ... 竜泉寺の湯のご飯は石焼き麻婆豆腐が1番美味しい。

• 水風呂温度 16.7℃,8℃