豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
【サウナ】
・屋外フィンランドサウナ下段(アウフグース)
・屋外フィンランドサウナ中段(熱波:永井テツヤさん)
・男性フィンランドサウナ上段
【水風呂】
・レインシャワー×2
・アヴァントプール
【休憩】
・バーデゾーン(アディロンダックチェア)×2
・ととのいエリア(デッキチェア)
計:3セット
【一言】
豊島園駅から歩いてすぐ庭の湯があるガモ。18時に入ったら受付めちゃめちゃ混んでたガモ。館内からバーデゾーンと食事処からバーデゾーンのプールが見えるガモ。
浴室は男女共用のバーデゾーンと男性エリアで別れてて水着着用でバーデゾーンに行けたガモ。温水プール久しぶりに入ったガモ。バーデゾーンの露天には温泉とぬる湯があってドラマサ道で映ったところだったから少し嬉しかったガモ。アウフグースは予約制で19時と20時から永井テツヤさんのアウフグースを予約したガモ。男性エリアは屋内に高濃度炭酸泉、塩のぬるぬるのお風呂とあったガモ。露天にぬるま湯の壺湯、塩のぬるぬる岩風呂があったガモ。ぬるま湯の壺風呂気持ちよかったガモ。
バーデゾーンのサウナはマイルドめでスタッフアウフグースはラベンダーの香りで4つのサウナストーブにアロマが注がれていい香りがしたガモ。お客さんから応援されて何回もタオルを振って盛り上がったガモ。その後はスカイスパ横浜から来た熱波師の永井テツヤさんがアウフグースしてくれたガモ。bgmは永井テツヤさん作詞作曲の「朝からサウナに行かないで」という曲だガモ。真面目なイントロから変な歌詞が流れて面白かったガモ。タオル捌きもすごくて両手同時にピザ回ししてたガモ。男性ゾーンのサウナも温度はマイルドでととのえ親方が監修したとのことだったガモ。壁に木の丸太が埋め込まれててオシャレだったガモ。庭の湯のサウナは全体的にマイルドで入りやすかったガモ。
水風呂はアヴァントプールという本場フィンランドのアヴァントを模した作りになっててその前にある桶シャワーで掛け流してから入ったガモ。潜水もできて長く入ってられたガモ。頭の上にも桶シャワーがあって紐を引っ張るとぬるめのお湯が頭から降り注いで気持ちよかったガモ。
バーデゾーンの休憩エリアからはライトアップされた庭が見渡せるガモ。庭を散策することもできるみたいガモが寒くて行かなかったガモ。庭の湯だけあって庭が森のように大きくてさらに全体的にライトアップされて綺麗だったガモ。男性のととのいエリアも綺麗だったガモ。吊るされたヴィヒタや植物、電球?があったりしてthe saunaを思い出したガモ。デッキチェアもゴムのマット仕様になってて寝落ちしそうだったガモ。bgmも落ち着いた感じでリラックスできたガモ。