すがもん

2025.01.19

【薬草サウナ】
・下段(スタッフロウリュほうじ茶)
・上段(オートロウリュ)
・上段(スタッフロウリュほうじ茶)

【深水風呂】
・×3

【休憩】
・外気浴(イス)×3

計:3セット

【一言】
西新井駅西口から少し歩いた所にありました。歩いてる人がそんなにいなく、本当にこんな所にあるのかなと思ってたら突如とお馴染みののれんが出てきました。館内に入ると落ち着いた感じのBGMが流れてました。選曲のセンスいいなと思ってたらそれが浴室、露天、サウナ室まで流れてました。
浴室はタイル張りで天井が高く、富士山の絵が描かれていました。ぬる湯、ジェット風呂、あつ湯、ぬるめの水風呂が浴室内にあり、ぬるめの水風呂⇄あつ湯を何回か繰り返しました。2回目あたりから水風呂とあつ湯が気持ちよく感じました。ジェット風呂もちょうど背中のいい所にあたり気持ちよかったです。
露天には岩風呂があり今年のサ道SPのCMで映ってたとこだってなりました。真ん中に大きな木が植えられていてデコポン?みたいなものが実ってました。サウナ室の前には待合室があり、そこにもHARVIA製のサウナストーブが置いてありました。サウナ室のサウナストーブの上にはやかんがぶら下げられてて沸騰したほうじ茶がポタポタ垂れてロウリュしてる感じでした。マイルドなサウナ室だと思ってたのですが全然そんなことはなく、湿度高めのアチアチでした。スタッフロウリュ時にはさらに激アツになり所々に置かれてるヴィヒタにもロウリュし、サウナ室にほうじ茶の香りが充満してました。水風呂は深さ160cmあり潜水もできました。なめらかな水質で入りやすかったです。ととのいイスも沢山置かれてて時間とともにたくさん人が来ましたが、難民になることなく外気でととのいました。小鳥が来て鳴いてました。あまみめっちゃ出ました。東京の人、マナーいいですね。

• 水風呂温度 15℃,22℃