#松山市民が羨まし過ぎる泉質と、森の香りのセルフロウリュ

所用ありの帰省ではあるが、半分はそらともり目当ての遠征と言っても過言では無い。

生憎の雨模様の中、いよてつ横河原線の久米駅から徒歩5分ほどの道のりを歩く。
電車、バスでも市内から簡単にアクセスできるため、県外からの利用にもありがたい立地。

前回利用時に泉質に感動してからの、念願の再訪…!
※感動し過ぎてサウナのこと忘れたまであった。

タワー式、セルフロウリュのサウナ。サ室は広めの多段構成。15人は入れそう。
3連休の最終日ということもあり、施設自体は混雑も、やはりここはサウナー率低めでサ室は常時混雑無し。

アロマの香りに包まれたサ室。セルフロウリュでアロマ水を注ぐと、森の香りがさらに充満し、さながら森林浴。前回は温泉に気を取られすぎて印象に残らなかったが(ごめんなさい)、セルフロウリュも含め、森を感じるとてもよきサウナだった。

ちなみにカピバラ以外誰もセルフロウリュに手をつけないのは、遠慮がちな県民性ゆえか…?笑

広めの水風呂。温度は失念。

豊富な外気浴スペースも最高の一言。屋根もあるため、雨天時にも空を眺めながらの外気浴を楽しめる。

#お風呂
語彙が欠乏しているが、もう最高の一言。泉質がきめ細やかで、肌の手触りがシルキー&ミルキーに。露天のぬる湯が本当に最高すぎて、流れる時間も夜の待ち合わせ時間も忘れてしまいたい。

サウナ→外気浴→露天温泉のループで、カピバラでなくてもガンギマリ不可避。

#その他
シャンプー、リンス、ボディソープは有り。
フェイスソープ、化粧水などのアメニティは無し。

お食事処も広く、休憩スペースも充実。
お食事処には愛媛の郷土料理鯛めしも。空港のランチで食べてきたので、サ飯はまた次回のお楽しみ。
人とカピバラをダメにする系の巨大クッションの類も沢山あった。一日中いたい。
愛媛県民、松山市民に嫉妬の施設。必ずまたお邪魔します…!

松山空港の鯛めし