まる

2020.09.29

今月なかなか行けていなかった薬師湯さんへ来た。
Twitterで見たピンクリボンキャンペーン画面を見せたら
タオルセット無料、バスクリンきき湯ファインヒートももらえたよ♨️
10/1〜4まではまだやってるみたい!(女性限定
それだけでもハッピーだったのだが番頭さんが声かけてくれて
女将さんが私の描いたイラスト親戚にも見せたのよ〜って言ってくれて
嬉し、恥ずかし、ハッピーな気分でお風呂へ。
銭湯スタンプラリーアプリ連続で忘れてたのも思い出して今日はちゃんと読み取ると
そのあと薬師湯ステッカーも頂きお風呂入る前からほくほく気分。

入室してすぐ生姜入浴剤投入タイム。急いで洗体してイン。
色は紫味のピンクだったのでたまたまイラストとわりと近い色。
初見の御年配の方と良い香りね〜って言ってて、
マダムが私このお風呂にずっと入りたかったんです〜って。
そうそう、これよ。薬師湯の好きなところ。

そしてサウナへ。
入ったらすぐに1ヶ月ぶりくらい、会うのは多分2回目くらいの常連さんに
あら〜今日はひとり?って言われて
え?いつもひとりです。って答えたけど
あ、そーだ、たまたま3人で来た時に会った方でした。笑
かなりしっかり覚えててくださっててびっくりした🤣
そして恐らくTwitterやってないのにアクアプレイス旭の休業情報とか知ってて
(しかも行ったことないらしい)
恐るべしな情報力におどろかされた。
あ〜ちょうど良かった銭湯好きって言ってたから話聞きたかったのよ〜って言ってくれて
私もちょうど先週行ったんですよ〜って嬉しくなってお話しちゃった。
SNSやってなくてもテレビから情報得て
美味しい食べ物のお店とかすごいチェックして覚えてるの教えてくれたり、
携帯の電話の出方がわからなくて息子さんに聞いて怒られて逆切れした話とか
友達だと思って手を振ったらマネキンだった話とか聞いて
この方好きだわと確信した。ぜひまたお話ししたい。

今日のサウナは常連さん集合していて賑やかだった。
全員お喋り好きだから距離とってトークに花咲かせてた。
途中3段目で蒸されたけど
どうやら熱耐性上がってるのか結構長くいられた。
人数のせいか、はたまたトークが楽しすぎたせいか。

ひとつだけ気がかりだったのが
どうやらサウナの常連さんとお風呂の常連さんで
どうやら仲が悪い人がいるらしい。
片側の言い分しか聞いてない私は意見していないけども。
お風呂内ではそんなドロドロ洗い流してしまいなさい。
と思ったり思わなかったり。

まるさんの薬師湯のサ活写真

2020.09.30 09:09
仲が悪い問題はあるあるだね😢わたしもよく聞く🤣一方の話だけだと確かに分からないこともあるもんね😨まぁ、でも、お風呂とサウナで全部キレイキレイになるのがいいね🤣
2020.09.30 22:02
ここっさん 他のサウナでも結構あるのか〜 常連さんが多いところほど起きやすい問題なのかな〜🤔 皆同じお風呂が好きなだけなもん同士穏やかでいてほしいものですわ〜♨️
2020.09.30 22:09
わたしのリサーチによると、大なり小なりあるようだね。お風呂場で大喧嘩レベルのものから、コソコソっと言ってるレベルのものまで幅広く。笑 自分がいるときに聞こえてきたり、話ふられたら「最近耳が遠くて」って言うようにしてる。笑
2020.09.30 22:14
大喧嘩レベル😱⁉︎ 私は何かあったんですか?って状況だけ聞いてへぇ〜そんな人いるんですね〜で水風呂へ。笑
2020.10.01 02:21
男湯はいたって平和。別の銭湯ではブチ切れてるおじいちゃんを見た事あるけど…😅 諍いはたいがいコミュニケーション不足から起きるよね。揉めてる時は、ゆっくり、すっきり、はっきり の「3り」で話すとイイらしいよ。ムズいけど。
2020.10.01 12:04
ガガサワさん 平和が良いですね〜 ブチ切れ爺ちゃん😅😅 静かに怒るタイプ ひそひそ陰口タイプ いろいろです😂 3り覚えておきます✍️