ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
オフ前、ジム終わり。
友達に誘われて、バイトあったしお金もないのに、、しかし、今日は箸休めサトシさんがくるらしい。これは行くしかないと バイト先に連絡。誘惑に負けてしまった。
1時間半コースならと腹をくくってゲートを潜った。脱衣所を経ていざサウナへ。とその前に大浴場へ。大浴場とサウナの階が別になっているのもサウナ東京みたいでよい。銭湯とは違った大都市のビルの一角に潜む秘密基地感がサウナ道場みたいでまた良い。
1セット目。
瞑サウナ、、優しい。優しすぎる。薄暗いサウナ室で微かに流れる優しい音楽を聴きながらゆっくり蒸されていく。今まで入ってきた瞑サウナの中で1番良かった。これだけははっきりと言える。
2セット目。
念願の箸休めサトシさん。ブルーハーツの曲とともに漢を磨いていく。途中、冷水をぶっかけられるというぶっ飛んだサービスもあり、最高の盛り上がりであった。タオルを両手に自由自在に操る姿がたまらなくかっこよかった。サトシさんからは自分たちがどのように見えているのだろうか。いつかあの場にたってみたいと感じるまでであった。
3セット目。
ライオンロウリュ。レトロなコインゲームみたいな音と共に滝のように水が降ってきて激アツ。自分自身としっかり向き合うことができた。
4セット目。
最後は瞑サウナでじっくり10分。
気づいたら1時間半などとっくに過ぎていた。しかし、後悔は全くない。
好きなことを好きなだけ。₁
迷ったらいく。いけば必ず何かが得られるから。それを証明してくれた一時でした。
___________________
₁ 「後輩インスタグラムのサブ垢『ぴゅー』プロフィール欄」より