カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
今日はまたまた近くていつでも行けるという思いでずっと行っていなかったロスコへ
寒空の下、久しぶりに六義園を散策してから15時頃イン
エントランスを覆う蔦の葉がロスコ全体を優しく包み込み自然が織りなす緑のヴェールが印象的
ロスコのロゴってホッとする愛らしさがあって凄くいい✨
受け付けをしていざ3階のメンズフロアへ 暖簾をくぐると典型的なカプセルホテルの縦長ロッカーが整然と並び、駒込の地での長い歴史を感じるノスタルジックな昭和レトロ空間が😊
都内カプセルホテルで男性、女性利用可能な貴重な施設
ロッカー右手に浴場とサウナ、水風呂 左手には露天ジャグジー水風呂と外気浴スペースに分かれる
浴場に入って早々に衝撃を受ける!中央のカランに鏡があるけどない... 正確にはそれぞれのカランに鏡がなく物凄い背が低いので混雑時は恐らく対面で向かい合いながら身を清めるのかな笑
この独特な作りと長年数多くのお客様に支えられながら今のロスコを確立した昭和レトロ感 初めてだけど、なんか物凄く心地よくてカプセルホテル特有の雰囲気が堪らない
浴場は右奥にバイブラありとなし浴槽が2つ、そして左にはロスコ名物天然地下水掛け流しの水風呂がある
身を清めてからまずは浴槽へ♨️ この41℃の湯加減はじめからサいこーすぎる!肌を包み込むこのまろやかさと絶妙な温度は良すぎてずっと浸かりたくなる〜数秒で無になった笑 今日は寒かったのでまったり下茹でしていざサ室へ
◻︎サウナ
小さい扉を開けるとむわっと熱気が歓迎してくれる
正面には寝そべり席が3段式で5席、手前側と右奥に2段式で座面がある テレビ付きで昭和ストロングサウナ🧖 まずは右奥上段でテレビ観ながらゆっくりと110℃の空間で蒸される 芯から温まってガッツリ熱さが良すぎる 2セット目は寝サウナしながら目を閉じると一気にトリップ感を味わえる✨ ふとウェルビー栄が浮かび近々また行きたくなった
サウナの温度も大満足しながら水風呂へ🧊
◻︎水風呂
ロスコ名物の地下水を汲み上げた20℃天然ミネラルウォーターのオーバーフロー🚰 カラカラの身体は肌から水風呂をゴクゴク飲んでいるような感覚に陥る
目を閉じて掛け流しの水の音を聞きながらまどろむ多幸感✨そして、大浴場から脱衣所の架け橋を渡ると露天ジャグジー水風呂が待ってる 水温15℃だけど、ジャグジーなので体感は12℃くらいのキンキン水風呂🧊20℃からの冷冷交代欲、当然あまみなしではいられない
◻︎ととのいスペース
内気浴に椅子2脚と露天ジャグジーにベンチ2つ
それぞれエリアごと水風呂の脇にあって目を閉じると一気に浮遊感に包まれた
食堂も最高で時間過ぎる早すぎましたー🙏