生姜サウナ 金の亀
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
NIHITARUからの梯子で、金の亀さんへ🐢
丁度SAMOMOで先月買い物した時にグランドオープン記念で体験チケットをいただいたので初訪問しました。
SAMOMOさん、金の亀さんありがとうございます🙏
金箔色の階段を登り受付へ。先週のあかざるの黄金階段と重なる神々しい間が、気持ちいい✨
脱衣所から町屋作りのように長い作り。洗い場と生姜水風呂、反対側には金の亀名物 "生姜サウナ" がある。
コンセプトに生姜を徹底的に散りばめられていて、発汗作用、血行促進や身体を温める働き以外にも、消臭や汚れを落としたり、気持ちをすっきりさせる効果があるらしい。
◻︎サウナ
広々とした21名収容できるサ室は102℃。
ロウリュは焼き生姜ロウリュ、生生姜ロウリュ、オートロウリュの3種類があって頻繁に行われている。生姜効果もあって、普通の102℃じゃない気がする🔥
生姜の香りをもろ感じながら楽しめる金の亀ならではのコンセプトが初体験すぎましたー!
19時から舞浜ユーラシア所属の熱波師みーさんのアウフ。10分前から少し早めの換気。早めに入ったのはいいけど、すでに汗だく💦笑
19,20,21時も3回あり初回はゆっくりと生姜水をゆっくり4杯かける。2回目でじわぁ〜とくる熱さが既にやばく、3回目で爆発🤯
激しいパフォーマンスはないものの、この温度に生姜ロウリュの破壊力は半端ない🥵
汗が止まらない!
◻︎水風呂
即、生姜かけ水をして生姜水風呂へ🧊
生の生姜エキスを全身で受けながらクールダウンする水風呂は15℃くらいだけど、体感はもう少し高めに感じて気持ち良かった。
◻︎ととのいスペース
3階へ移動するスタイル。移動するまでに距離があり下は少し濡れてたりする笑
階段を登るとまたまた生姜の香りや演出がたまらない✨
また、生姜味噌スープなる"サミソ"があってこれから美味すぎる〜サウナ施設で暖かい飲み物って合わなそうでとても合う。そういえば、ゆげ蔵の梅こんぶ茶もおいしかったなぁ。
上がると左側に1人専用の特別瞑想ルーム、右側には森林浴スペースの外気浴と奥に外気浴スペースがある。
森林浴スペースには、ハンモックやインフィニティや鳥籠イス、寝ころびマットなど色々なタイプの椅子がある。他の施設でいう館内着をきて休憩スペースに裸のまま身を委ねられる背徳感がまた、たまらない😊
観葉植物に囲まれながら幻想的な光が天井に投影されるイリュージョン。これはなかなか素晴らしいスペースで感動しました✨
外気浴は、薪が置いてあったりここはここで気持ちいい〜
瞑想ルームはまた格別な空間で、入ったら入室中にする。寝転びながらの満点の星空は120%の癒しが感じられ究極のととのいスペースを体験しました🌌