Mr.

2024.07.08

YUGE ZONEボタンをどうしても押してみたくて、遂にゆげ蔵🌀さんへ
12:30から🦣デカ氷🧊ロウリュの事前情報を得て11時頃イン

料亭として使われていた古民家をリノベーションして作られたサウナ特化型施設は、入り口や中庭はそのまま残して趣を感じる
施設、水風呂、サ室、ととのいスペース、庭園全てがとても綺麗で好印象✨

サウナ特化型なので浴槽はなく、今日も猛暑なので身体を清めて水通しからサ室へ
コの字型の座面広めの2段式で、温度計は90℃。しかもHarviaの温度計でかっこいい🌡️
この時間は1人いるだけで、数分ですぐに貸切状態
待ちに待ったYUGE ZONEボタンを押してみる🫵
すると5秒くらいですぐにロウリュ発動して、急須にあるヨモギのいい香りが蒸気と共にやってくる
30秒おきに3連射して、ぐわぁ〜堪らなく熱い、、、けど気持ちよくすぎて一気に汗が噴き上がる💦
心地いいヨモギの香りと熱波が全身を容赦なく包み込む🔥 サ室の主になり支配感がたまらない笑

水風呂はサ室を出てすぐ右にあり、14℃の大好きな温度
深さ120cmと丁度よく1人広々と大の字で浸かる
ポンチョ着て庭園のインフィニティで、鳥の囀り、ファンの音、ヘリコプターのプロペラ音をBGMにゆっくりと外気浴 昨日からミストシャワーを導入したばかりらしく、めっちゃ気持ちいい〜🚿

2セット目は右角にある勇者席、ここは角で熱いはず笑
貸切状態が続きたまらなくYUGE ZONEに突入させる🔘
ぐわぁ〜天井、背中、左壁から反射する熱波が籠ってものすごく熱い🥵🔥
やばいくらい癖にある感じがたまらない✨
2セット目は内側にある外気浴で梅こぶ茶を飲みながらゆっくりする。ゆげ蔵おすすめの梅こぶ茶、熱いけど塩分しっかり取れて美味すぎる

そしてついに12:30の🦣デカ氷🧊ロウリュの刻がやってきた!  大きな氷と扇を持った松尾たいちゃんが入室
10分くらいロウリュが続く感じとの説明を受けて、YUGE ZONEボタンを押して扇で撹拌し、1人1人に15回の熱波を送る。
参加者6名で更におかわりを要請して更に15回受ける🪭
堪らなく熱いけど、最高に気持ちいい〜
大ちゃん退出時にはおいとまロウリュボタンを押して退出笑

最後はもちろん都会の騒音から離れ、贅沢な非日常時間を庭園でととのう✨

あっという間に4セットして2時間が経過して、最後は特製シャーベット冷麺をいただきましたー!

平日の特権で、贅沢な非日常的な時間を過ごせた〜
またきま〜す🙏

サウナ:8分 × 1, 10分 × 3
水風呂:1.5分×4

冷麺

氷ロウリュがとけたシャーベット冷麺! 温度はキンキンのグルシンでした🧊🤣