改良湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
今日は大雨予報の一日☔️
午後からヘアサロンの予約をしていたので、こんな日は普段激混みで同エリアの改良湯へ🐋♨️
仕事帰りに何度か行って待ち時間が長く断念したけど、今日は流石にすんなり12:25イン
明治通りから少し入ると巨大なクジラがお出迎え🐋
個人的に大好きな今井健太郎さん建築らしくモダンでスタイリッシュなリノベ銭湯の空間に痺れる
無駄のないミニマルな空間で薄暗いは、えごた湯に似た雰囲気を待ちながらも一線を画す
まずは今日の変わり湯、エプロムソルトの湯で湯通し
エプソムソルトは欧米で古くからバスソルトとして使われ、体を温め、痛みを和らげる効果があるらしい〜
いざ、1セット目サ室へ
噂通り薄暗くとても好きなタイプで、右奥にこじんまりスペースあり。まずは左側からの上段に座り5分後にオートロウリュ発動!ジュワーっと、3回ロウリュがしっかりと熱い🧘🏽
水風呂は、温度が日によって違うらしく今日は13℃とキンキンで好きな温度✨
周りのタイルの色もぐっと冷涼感を演出してくれる。
何といっても外気浴スペースに拘った圧巻の空間で、アロマの香りも素晴らしい! エプロムソルトの湯も同じ、NEHAN TOKYOのゼラニウムネロリの上質な香りがウェルネスなととのい時間を提供してくれる🪑
雨音をBGMに最高のひととき
2セット目に向かう途中、音楽が聞こえる。。
今に相応しい、"はじまりはいつも雨"
これは改良湯名物ゲリラアウフグースの予感がし、サ室へ入る。
ゾクゾクと入室したけど、雨の影響で満席にはならなかった。ASKAの声を聞きながら、ロウリュからスタート
その後狭い空間でタオル捌きを披露してくれながら熱波を届けてくれる。その後オートロウリュも発動し激アツ!
その時!なんとブロワー登場‼️
2機全開で灼熱が順番に襲いかかる🔥
物凄く熱いけど、SKCほどじゃないので、耐え凌ぐ🧘🏽
ここで終了して半分退出…
ん?今度はリンダリンダが流れてて、その時!
女性熱波師さんが再入場してロウリュ→アウフグース→ブロワーまさかのおかわり‼️
至福の11分間が終わり、水風呂へ
とその時何とキンキンの氷水風呂に変わってた🧊
脳天まで突き刺さる気持ちよさ!
そこにまた、スタッフさんの初体験の水風呂氷ブロワー⤴️⤴️⤴️
銭湯サウナでこのサービスは、もう最高すぎる✨✨✨
この後の外気浴といい、銭湯サウナのレベルを格段に上回る素晴らしい体験ができました🙏
もう サプライズ満載の"改良湯"🐋にやられました〜
また、空いてそうなタイミングを見て必ずきます😊
サウナ:8分 × 2, 11分 × 1(アウフグース)
合計