MR.

2024.03.25

朝ウナした萩の湯にうっかりサウナハットを忘れて、今日2度目の鶯谷へ…

ただでは帰るまい、、ということで行けていなかったサ道聖地でもお馴染みのサウナセンターさんへ18時頃IN
入り口では会長さんが好きだという、噂のガンダムとシャアザクがお出迎え😊

シンプルを極めた東京で最古の歴史を持つ老舗サウナでありながら、常にリニューアル、バージョンアップしていて進化を遂げている "サウナセンター"
バイブラ浴槽、サ室、水風呂、そしてペンギンルームと呼ばれる3種類のファン付き15℃前後のクーラールーム。
サ室脇には、麦茶、水、氷、塩があるのもホスピタリティを感じる。

色々なサウナの種類を楽しむのもいい。
シンプルなサウナ、水風呂、ととのいを楽しむだけの施設もいい。
サウナセンターは、後者の純粋にシンプルを極めた施設だけあって目的が明確。

サ室は、暗めの照明、3段構成で奥行きがある落ちてく空間。
水風呂はキンキンの12℃でめっちゃいい🧊
水面に影が揺らぎさらに冷たさを感じる!
休憩スペースは、サ道でナカちゃん、偶然さん、蒸し男君が語らうシーンのベンチで🪑
目を閉じると、都会の騒音から離れバイブラを効果音にゆったりと無心になれる。。。

19時のアウフグースに合わせて入れたので、2分前から換気を行い19時ピッタリにスタート!平日の悪天候の影響もあって参加者4名という最高の環境✨
ラベンダーの香りをサウナストーンにかけて、香りがサ室全体をジャックする。2回転, 3熱波を全身で受け入れる!
3段目で抜群に熱波が染み渡り、凄く熱い🔥
最高に気持ちいいー!
アウフグースが終わった後も数分間余韻に浸る🧘🏽

色々なサウナに行くとその場所それぞれの魅力と出会える。
サウナセンターは、サウナに出会った頃を思い出すような初心に戻れる施設。

サ飯は、サッカーU23 日本VSウクライナ観戦をしながら生姜焼きご飯セット。シンプルで美味しい〜
次回はぜひ、名物ハムエッグ定食食べたい。

シンプルイズベストと言える施設でまた、是非期待と思える施設でした🧖♨️

サウナ:8分 × 2, 10分 × 1, 13分 × 1(アウフグース)
休憩:ペンギン7分 × 2(弱風、強風), 内気浴 7分 × 2

生姜焼き定食

コスパ高くて、味も良い❗️ キッチンから聞こえるフライパンの音が最高〜✨