よし

2024.03.06

水曜サ活 サウナ飯

靴箱コイン投入不要。
靴箱のロッカーキーで、ゲートみたいなのピッてして
入るシステムでした。
料金は靴箱のロッカーキーで後払いです。

入った瞬間の清潔感も素晴らしいものでした。。。
スタッフさんが床磨いたりとか、、、

浴場も、系列の游心の湯と違い黒でシックで美しい作りでした。
お風呂って黒ベースの方が汚れ目立たないから綺麗だよね。笑
シャワーにRefa、、、すごい、、、
静湯にまず入浴。なんとも言えない薬膳ぽい香りも、お湯も外観もすべて良き。露天に移動し、結果お風呂3つで30分ぐらい浸かってたのかな??ロケーションがなんとも素晴らしい👏
体もあったまり、お風呂だけでととのえるのではないかと思うぐらい満足度マックス。のところ、いざサウナへ!!

まずはHAJUサウナ。
写真でみたら大概広く見えたけど、游心の湯ぐらいのサイズで逆に安心いたしました😃
30分に1回オートロウリュ発動!
じゅわ〜〜〜と自分がボイルされてる感じ。
90℃切るぐらいの温度だったんですが、今日は、大体10分で限界きたな〜。
シャワーと水風呂が外にあるから、汗流して水風呂入って、外気浴するためのルートの確保よ仕方がすごい、、、
ほんとにサウナ好きのための導線て感じがばっちりすぎて感動😂❣️😂✨
HAJUサウナ2回のあと、バレルサウナへ。

こちらもホームページの写真で見ると、樽の中で10人ぐらいの小部屋なのかなーと思ったら、定員4人が限界の小ぶりサウナでした。
プライベート感満載だし、セルフロウリュも楽しいし、最初入った時はご一緒した方と仰ぎ合ったりしながらだいぶ楽しみました😆笑

それからは10分のHAJUサウナ4セットと、バレルサウナ2セットぐらいできたのかな??バレルサウナは途中100℃超えて、やべ!!と思って7分で退出。笑

12時〜13時頃は、HAJUサウナの中に1人でいる時間が2回ぐらいあったから、広いサウナ室貸し切り&オートロウリュもそのタイミングできてくれたからセルフ熱波とかして遊んでおりました🙌🔥笑

結局3時間半ぐらい満喫してました👏
気づいたらって感じで本当にあっという間だったなぁ〜
露天の、ととのうための導線作りには感動、、、
シャワーRefaで驚いたのに、まさかのドライヤーもRefaでびびった。笑

明日はサウナの日とのことで、きっと多いのだろうと思いながら、今日の人がすくない空間を贅沢に感じ、退館!
たいへん幸せなひとときでした。。。
次は新調したサウナハットを持ってまたお邪魔したいです😻♪

大阪王将 佐賀ゆめタウン店

最初で最後のご飯。今回もがっつり👏このセットに+レバニラハーフ(笑)(笑)(笑)