よし

2024.01.16

4時間滞在。予定無ければもっといれたな〜てぐらいくつろげる温泉施設でした。靴箱、ロッカー、コイン投入なし。
まずは岩盤浴。
星→プラネタリウム有、白い空間、ゆっくりした時間。
のんびり温まるお部屋って感じ。
炎(40℃)→ほぼサウナのつくり。TV有。3段スタイルでぬくぬく。
炭(40℃)→ここがやばかった。40℃とは思えない、激熱のタイルの上にバスタオル敷いて、サウナと違うのは体全体がそのタイルにあたるからもう汗が滝のように出てくる訳で。サウナより発汗早かった。。。人いなかったからプランクとかしてた。(笑)
くつろぎスペースも、平日昼間だけあってほんとにゆっくりできました🤗ハンモックでな〜んも考えずにぼーっとゆられてました。笑
1時間半岩盤浴したあとはいざ温泉へ。
さすが熊本、お湯がたまらん、、、中々福岡では味わえない柔らかさでした。
とりあえずスチーム。(40℃弱)ベンチが3つ並んでます。ストーンの所にネットに包まれてる木の玉があります。あれは何だったのか帰りにお尋ねするの忘れた。
もうひたすら水滴の音しかしなくてそれはそれは癒やしの空間。入った瞬間のモワっと感が一瞬息苦しさを感じさせますが、入って座って、ふぅっとするだけでもうそこは部屋と水蒸気とわたし状態で、スチームと向き合うのみ。
温度もさほど高くないので、昨日同様、出てみたらいつの間に15分!15℃の水風呂の後、
ストーンサウナへ。(90℃)たまたまアロマが、私の大好きなユーカリの香り、、、❤️岩盤浴でしっかり準備運動をしたせいか、はたまたサウナの質が良いからなのか、かなーーりの発汗。こちらも時計は無いので自分の汗の調子で。気になっていた極寒水風呂に入ってみた。
5℃(笑)
水かかるのまではセーフ。入水したら、足が壊死しそうな冷たさだったので、汗流すだけにして、あまりにも体が冷めちゃったから内気浴。
のあとは、高温度サウナ。(90℃)こちらはTVもあり、サウナらしいサウナ。
水戸黄門あってたので見続けてたら15分入ってた。
大体各部屋3セットずつぐらいできたかな。スチームだけ2セット。
外気浴スペースもかなり広々取られております。寝転べるスタイルのやつが5脚、イス4脚。露天風呂2つ。
ちなみにサウナハットかぶるだけで、こんなに入りやすくなるのかと感動いたしました。。。笑
今まではタオル頭からかぶるスタイルだったので。(笑)
さて、明日もサ活いたします〜❤️

よしさんのMifune Terrace(ミフネテラス)のサ活写真

• サウナ温度 90℃,90℃,40℃
  • 水風呂温度 15℃,5℃