&sauna【公式】

2020.10.10

&saunaのサウナDです!
以前番組の撮影でお世話になった、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにおじゃましてきました!!
ここには特徴ある2種類の大浴場がありますが、今回は地下にある「月の湯」に行ってきました!

【サウナ】
デザイン性に優れたサウナです。座席は4段構成で、奥の壁にはヒノキの切り株が使われており、そこから水が流れオートウォーリュがなされています。なのでサウナ室内はヒノキの香りが漂い、よりリラックスします。温度も高すぎず外の景色も見渡せる大きな窓、中央にあるオートロウリュと、至れり尽くせりな空間です。
ちなみに、入って左奥に一人分が入れるほどの隙間があります。その集中スペースで汗をかくのは格別です!

【水風呂】
洞爺湖の水を使った水風呂です。温度はこの時期だと10度前後だと思います。冷却機を使っていない天然の水風呂なので、入った瞬間の肌に触れる感覚がとても柔らかいです。冷たさがありつつも体に馴染む、とても良質な水風呂です。何度でも入りたくなるマリンブルーのデザインもよいです!

【休憩】
露天風呂にあるベンチで休憩します。目の前に広がる庭園を見ながら、自然音だけののどかな雰囲気が最高です!朝と夜で違う景色に変わるのもポイントです!

なんといってもここの水風呂が好きなので、個人的にはずっと入っていられるほど、最高のサウナだと思っています!
毎回来た際には必ず4セット入ります!

&sauna【公式】さんの洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラスのサ活写真