熱波兄弟

2021.04.13

歩いてサウナ

チームラボ、好きなんですよ。

芸術とかさっぱり分からないけど、あのキラキラ映え映え〜な現代アートが心に刺さるんですわ。

そんなチームラボがサウナとコラボしたイベントをやるって言われたら、是が非でも行きたくなっちゃうじゃん!!

場所はギロッポンだし、館内着で男女一緒に入るタイプだし…完全にデート向けの場所ですな。

こんな場所にはサウナーな美女と一緒に行きたいもんだ・・・・・・・・

やぁ、あらやん。

一緒にサ活するの久しぶりだねぇ

ええ、我々と入ってくれるサウナ美女は生憎居りませんので、、、

み、みんなアートサウナ目的なんだから俺たちのことなんて誰も見ねぇよ!

気にせず独身野郎ペアで乗り込むんじゃーー‼︎‼︎

シャワーを済ませてサウナゾーンへ入ると、チームラボではおなじみのランプがお出迎え!

サウナは温度や湿度を変えた7種類。

うち2つは女性専用なので残りの5種類を制覇しようかとも思ったけど、

さして内容が変わらないし時間制限もあるので、ロウリュ有りの中から80→90→100℃とだんだん熱くなるよう3セット分選択。

サ室内はさすがに仮設感が強いが、ピカピカの木材と部屋ごとに異なるロウリュの香りが混ざり合って良い感じ!

ただいずれもロウリュまで待たないとぬるく感じたので、かなり長く入ってから水シャワーへ。

水シャワーでも脳天から当たれば意外と決まるのは実証済み。

「冷たそう〜>_<」となかなか蛇口を撚れないカップルを横目にひたすら頭から水を浴び続ける。

・・・大して冷たく思わない俺の方がおかしいかも。

気を取り直してお待ちかねのアート浴!

「生命は結晶化した儚い光」
ととのった世界を目の前に再現したかと錯覚させられる。

「降り注ぐ雨の中で増殖する無量の生命」
草花が咲いたり枯れたりする一連の流れをひたすらふわふわした状態で眺め続ける。

「空中浮揚」
まさにととのう時に宇宙に飛ばされる時の自分が大玉に置き換わったかのように感じた。

たとえ製作者の意図とは違っていても、各々の感性で受け止めるのがアートなのだ。(多分)

豊洲のプラネッツでも似たような作品はあったけど、サウナ中だとまた違って見えるから不思議ですね!

お値段高めだけど一度行ってみる価値はあるかと!

でも欲を言えば美女と…いえ何でもないです。

歩いた距離 1km

• サウナ温度 80℃,90℃,100℃

2021.04.13 23:51
美女が居るはずなんだよなぁ🤔🤔🤔
2021.04.14 00:01
何も間違ったことは言ってないぞ