カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
東に西武、西、東武
不思議な池袋の覚え方だが、サウナーにとってはこうだ。
東にレスタ、西かるまる・・・
否、西のプラザを忘れては困る!
ゴールデンルーキーかるまる選手は確かに凄く良いサウナなのだが、
人気者故に唯一の弱点がやたら混むことである。
混雑嫌いの熱波兄、かるまる未来チケットをまだ8枚も余らしており、
明日東上線方面に予定があるから宿泊で1枚利用!…と思ったが、
カプセル宿泊ではチケ消費できないとのこと…
そんな時に救いの手を差し伸べてくれたのが、大先輩プラザ様なのであった。
初めて使ったGoToでカプセル宿泊1560円!安すぎねぇか?!
サウナは90℃高温サウナと76℃の遠赤外線サウナ。
どちらも室内は和風で独特な内装。
ちょっとくちなし城っぽい…
思ったより室内が狭めなので、その分高温サウナは熱が篭って結構汗が出る。なかなかいい感じ!
遠赤は・・・頭上にヒーターがある珍しいタイプなのだが、10分過ぎてからようやく汗が出るレベルなのでちとぬるすぎかな(^^;)
水風呂は18℃程度で大人しめ。
時間と場所の割には混んでいなかったので、羽衣を作ってのんびり浸かった。
水風呂1級鑑定士のぴーちゃんにはちょっと物足りなかったようだが…。
しかし、この施設最大の特徴が水風呂を出た後に待ち構えている!
それが、水風呂後の休憩スペースとして、岩盤浴コーナーに寝転がれること!!
なんということでしょう!
ただの「ぬるくて裸になれなくて水風呂もないサウナもどき」だと思っていた岩盤浴が、
水風呂脇に配置することにより、冷えることなくじっくり休憩できる究極のととのいスペースに大変身!
休憩中に末端冷え性が発症することなくディープリラックスができる!
そして背中側だけがあたたかい不思議な感覚。これぞ匠のアイデアが光る技。やみつきになりそうだ〜
もしこの岩盤浴コーナーが屋外にあったら最強クラスのととのいスペースになるかもね。
ととのい岩盤浴以外はベーシックな設備だが、老舗の割に綺麗だし空いているし、
西のプラザも侮れないぞ!