熱波兄弟

2023.01.25

歩いてサウナ

アツアツキンキンガラガラサウナがモットーいうことで、自分にぴったり!

さらに新宿店は「Ice&Storm」がコンセプトだそうで、サウナはより熱く・水風呂はより冷たいとのこと。是が非でも期待が高まる!

会員制かつ立地が都心ゆえに縁がないと思ってたけど、
今ならビジター利用が出来ると聞いて、最強寒波の日に最強温度差を味わいにやってきた!

いやこれめっちゃ熱いわ!!!

思わず途中で最上段から都落ち・・・身体が馴染んできた2セット目で再挑戦。

やっぱ熱すぎだよーーーー!(褒め言葉)

ただでさえ110℃近くある上に5分おきのオートロウリュ・オートアウフが強烈!

そりゃビーサン持ち込み可にもなるわな、、健センの最上段ばりかよ。

それでもだんだんロウリュにも慣れてきます。完全に麻痺、気付けば全身あまみだらけ…!

施設の性質柄、湯船や上がった後のリクライナーが無いのは仕方ないけど、

「サウナ・水風呂・休憩」に於いてはほぼ完璧!99.9292点!!

残りの0.0708点はわしには休憩部屋が寒すぎた分かな。

サ室がアチアチ、水がキンキンなのも含て短いサイクルで回るようにすることでガラガラをキープする狙いから、敢えて寒くしてるのかもしれないけど・・・

逆に回転が早いのと、最適な運営のコントロールによって休憩難民の心配が無いのは精神的に凄く楽!!

あと会話厳禁で違反すると即日退会になるルールは、静かに入りたい人にとってうってつけの施設ですな!

なので、他の人は居るものの個室サウナとの比較対象にもできるかも。

たとえ90分以内に退店したとしても、
個室サウナみたいに時間を気にせず、満足したら帰れるってのがこっちのメリットかな!
結果狭い店内なのに2時間は居りましたが!

コンビニジムのサウナ版みたいな感じなので、多店舗展開が進むと面白そうだよね〜

オールドルーキーサウナの出店目標は200店舗だそうなので、今後は郊外にも進出して欲しいなぁ(=最寄駅にあったら会員になる)

熱波兄弟さんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真