熱波兄弟

2022.04.18

新たなホームサウナ探しの旅②〜スパリブール編〜

立地的には名の知れたサウナ施設やスパ銭に挟まれたこちら。

敢えてここから攻めたのは決して捻くれている訳では無い、

「この時間帯は行かなくても激混みって分かる」周辺施設と違って、もしかしたら空いてるかも?という希望的観測だったから…。

結果は大正解!日曜夕方でも混雑度は許容範囲内!

少し年季の入ったバリ風の館内はどことなく旧ホームを凝縮したような雰囲気。

綱島温泉に近いだけあって黒湯のかけ流しが良いですね〜

水風呂も黒湯の色素を抜いた物を冷却して流しており、18℃と優しめながらとろとろした肌触りが心地良い!

サ室内もバリ風だけどセッティングはジャパニーズ昭和寄り。

3段目の奥が涅槃もできそうなほど深くてユニーク。現実的には2列になって奥の人が体育座りか胡座で蒸されるのがベターか。

テレビは画面が真っ暗で音声のみ。ユニーク、、

その音だけテレビでは「宇宙旅行の時代が現実になってくる」と仰っていたが、

こんな情勢じゃ一般会社員やってる限り二度と海外旅行すら行けないんじゃないか…という気持ちになり萎える・・・

でもそんな憂鬱も吹き飛ばしてくれる3セットで結局良い気分になった。

どうしてもピークタイムにストレスからエスケープしたい時、激混みサウナからのエスケープ先として、

横浜のバリに小旅行するのが今は良いかもしれない!

熱波兄弟さんのスパ リブール ヨコハマのサ活写真

2022.04.18 09:40
熱波兄弟さん、おはようございます🙋。ホームサウナの旅、参考にさせて頂いております🙇(笑)黒湯の温泉♨️と水風呂も良さそうですね。何より雰囲気も。加え、下宿先より近い…😆親近感を持ってサ活を見てました😅また旅を楽しみにしています。
2022.04.18 12:38
しょう1188さんのコメントに返信

近隣の有名施設はスペックも客入りも良し悪し両方想像付くので、穴場探しの旅みたいになってます…笑 この辺りや東京南部は黒湯が出るので温泉に入ってる感も出ます!自分のホーム探しと同時に、息子さんのホームサウナ選びの参考にもしていただけたら幸いです(^^)
2022.04.18 12:53
熱波兄弟さんのコメントに返信

ありがとうございます🙇本当に参考にさせて頂いています。次に行く楽しみが増えた感じです。ホームが何処になるのか…楽しみでなりません(笑)
2022.04.19 07:44
しょう1188さんのコメントに返信

最近のスローペースですと半年くらいかかっちゃうかもしれませんが…(^_^;) 幸い施設はたくさんあるので自分に合うサウナを探していきたいと思います!トントゥありがとうございます!
2022.04.18 12:58
熱波兄弟 熱波兄弟さんに37ギフトントゥ