スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
激戦から一夜明け、熱波ブラザーズは2年ぶりに野球観戦をした。
東京の中日ファンがわざわざ愛知県のサウナに行った翌日に、東京に戻って試合を観るのも変な話だが、
全てはイーグルロウリュチャレンジを中心に行程を組んでいるので致し方ない。
んで、野球は負けたからさっさとサウナに行こう。
ロウリュ王ぴーちゃんがホームへ凱旋するために、敗者は王の特訓法を学ぶべく、スカイスパへ!
4年も来てない間にアウフグースが超絶進化したそうで、人気ゆえに早めの席確保が必要。
しかし、王はまだサ室がガラガラの10分前から入ると言う。
正直早過ぎな気もするが、王はこうして鍛えていたそうなので、そのまま従うことに・・・
19時坂口さん
王が絶賛するキング。確かに力強いタオル捌きが見事だ!
だが、開始から10分を過ぎた所で脱水症状を起こしかけたので、ここは勇気ある撤退!
・・・なるほど、アウフは15分程度かかるので、トータル25分間サ室に居る忍耐力と水分補給が必要ってことだな。
ならばこっちも対策して応戦だ!
短めの水通しと給水を何度も繰り返し、再び10分前に入室して待機する。
20時山本さん
水を飲み過ぎたせいか開始前からとんでもない発汗で驚いたが、水通し効果もあって無事に完走。
王は「山本さんにしては短い…」とボヤいていたが、クリアはクリアだ。
21時坂口さん
三たび10分前に入り、ドア近くに座ろうとすると・・・
ストーブ横に来いとばかりに手招きされる。
いやいやいや、そこ熱い場所でしょ…と思うも、この程度でヒヨっていては一生ロウリュ王にはなれない!
受けて立つ!
・・・・・ロウリュ1杯目で早くもしんどいんですが、、、
でも同じ相手に2度も負けてたまるか!
気合いでなんとか完走し、ご褒美のスーパーととのいを味わった!!
そういやこの土日でサウナ入りまくったが、初めて決まったかも。
昨日まではチャレンジの為の調整でととのい度外視だったからね・・・・・
スカイスパで誰よりも早くサ室に入り、1番最後に出る。
王のスパルタ特訓法で「25-3-25」の新たな法則を習得し、
再びロウリュ王を目指すための第一歩を踏み出した。