BIO-RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(オーパークおごせ)
温浴施設 - 埼玉県 間郡越生町
温浴施設 - 埼玉県 間郡越生町
🏕️ 訪問日時・施設概要(日曜14時)
家族でオーパーク越生の日帰り風呂へ。料金は大人1980円、小学生780円とやや高めの設定ですが、その分設備は充実。更衣室と裸風呂は男女別ですが、水着風呂は男女共用で、サウナも3種類完備。また、パブリックバスというプールがあり、遊具や浮き輪が揃っているので子ども連れにも嬉しい施設です。
🔥 サウナレビュー
1️⃣ ドライサウナ
王道のドライサウナ。上段に座るとしっかり熱を感じられ、じっくり汗をかけます。
2️⃣ キューゲルサウナ(セルフロウリュ)写真あり
サウナの前にはクーラーボックスにキューゲル(アロマ氷球)が用意されており、セルフロウリュが可能。ロウリュ用のオケもあり、自分好みに蒸気を調整できるのが楽しい。温度はマイルドながら、しっかり楽しめました。
3️⃣ ハーバルサウナ(スチームサウナ)
今回一番のお気に入り。ハーブの香りが心地よく、やさしい温度感でリラックス効果抜群。下茹でにも最適で、じっくり体を温められます。
🛁 設備・雰囲気
カランや風呂が調整中のものが多かったり、桶が散乱していたりと、管理は少し雑な印象。ただし、水着エリアの雰囲気はよく、家族で楽しめる工夫がされています。
👨👩👧👦 家族とのサウナ時間
普段は家族に待ってもらうことが多いのですが、今回はプールで一緒に遊べたのが新鮮でした。さらに、
「いつか子どもと一緒にサウナに入りたい」という願いが叶い、とても嬉しい時間を過ごせました。
🎮 休憩スペース
卓球やビリヤードが楽しめるほか、漫画やカードゲームの貸し出しもあり、家族でゆったり過ごせる環境。
✅ まとめ
オーパーク越生は、家族サウナーにぴったりの施設でした。サウナをしっかり楽しみつつ、子どもと遊ぶ時間も確保できるのが魅力。設備の管理面は少し気になるものの、
「サウナ×家族時間」を大切にしたい人にはおすすめです!