yoyoyoshikawa

2025.01.12

サウナ:10分、10分、8分

一言:
唯一無二な銭湯。ようやく訪問できました。15時半頃にIN。噂通りのメルヘンというか、ゴージャスというか、ラブホ感というか、外装も内装も西洋風な装飾や置物が満載です。あと知らなかったのですが至るところにテレビがありますね。脱衣所に3つもあるし浴場やサウナにもあります。ジェットバス単位に小さいテレビがあるが驚き。どの場所も幾つか番組が映っていますが脱衣所、浴場、サウナと共通して映画上映しているのでどこでも映画をみることができますね。本日はミッションインポッシブル。お風呂は変わった形で色んなお風呂があります。ジェットバスが強烈。サウナは高温サウナと中温サウナの2つ。どちらも2段のテレビ有り。どちらも映画上映しています。高温サウナのテレビは音無しの少し暗め。中温サウナの方が広めで明るく映画だけでなく小さいテレビが3つも音無しで映っています。映画もスピーカーで大迫力。中温と言っても体感温度にさほど差はありませんでした。水風呂はサウナを出てすぐ大きめの水風呂です。ライオンの口から水が流れ落ちています。ととのいスペースはサウナ出口に2つだけあります。浴場内の椅子でのととのいは換気が良く無いのかムシムシで身体がヘロヘロ。ドライヤーは他にもあったかもしれないけれど5分100円のダイソンドライヤーしか見当たらず。結構混み合っていて帰る時は受付に行列ができていました。受付にワンちゃんがいて癒やしのととのいです。

2025.01.13 20:08
内装すごすぎて笑いました😂
2025.01.13 21:04
りのさんのコメントに返信

こういう唯一無二な感じが良いですよねー👍