yoyoyoshikawa

2024.10.27

サウナ:8分、10分、10分、8分

一言:
サウナの新規開拓を続けていると自宅や職場近くの候補が少なくなってきていて最近休日は自然と遠出することになっています。十條湯からのハシゴです。せっかくこの付近まで来て割と近いと思って選択しました。それとサウナイキタイの数値が高くサ活で良いコメントが多いのでいつかは訪問したいと思っていてようやく実現しました。13時過ぎにIN。到着すると明日一周年イベントの張り紙がありました。まだオープンして一年だったんですね。おめでとうございます。入館して靴箱の鍵のタグで入退館ゲートを通ってタオル類を受け取って3階が男性浴場です。60分過ぎると15分毎に加算される仕組み。施設は全体的に綺麗で清潔感があります。私語禁止の完全黙浴が徹底されています。浴場に飲み物を冷やせるクーラーボックスがあるしサウナに力を入れているけど湯船もあるのも有り難いですね。この辺りの特徴をみると川崎のゆいるを思い出しました。サウナは3つもあります。6段のオートロウリュ、3段のセルフロウリュ、3段の低温多湿サウナ。6段のオートロウリュは入った瞬間にアチアチムシムシとわかる室内です。最上段が個人的に丁度良いですがロウリュと熱波で死の危険を感じるので思わず3段目あたりに避難。セルフロウリュは安定して丁度良いアチアチムシムシ。低温多湿サウナはムシムシは感じますがアチアチが無くて物足りないです。水風呂は5度と15度くらいの2つ。このヒエヒエが良いですし選べるのも良いですね。ととのいスペースは内気浴でプラ椅子とインフィニティチェアがズラリと並びます。大量にあるので難民にならずに毎回インフィニティチェアでくつろげます。黙浴が徹底されて静かですが水風呂に入る前の掛け水のところでウィンウィンという機械音が続いているのが気になりました。黙浴が徹底されているからこそですね。脱衣所ではアメニティが色々あってドライヤーもRefaだし至れり尽くせりなところでととのいです。

yoyoyoshikawaさんの朝霞サウナ 和(なごみ)のサ活写真

• サウナ温度 78℃,84℃,88℃
  • 水風呂温度 15℃,5℃