yoyoyoshikawa

2024.08.05

サウナ:10、10、12、14分
休憩:8、8、8、15分

一言:
会社帰りに訪問しました。受付は3階にあります。2時間コースを選びましたが入館時間が早かったので5時間で同じ料金になりました。館内着はカジュアルとガウンの2種類を選べます。ガウンはどこかのギャングになりそうだったのでカジュアルにしました。ロッカーの鍵をもらいロッカーには館内着とバスタオルがあります。館内着に着替えて4階への螺旋階段を登ると浴場があります。お風呂は真ん中に大きな湯船と隅にミルキーバスと水風呂があります。サウナはドライとスチームの2つです。ドライサウナは2段でテレビ無しです。サウナ外の入口の温度計は75度の表示ですが壊れているらしく+10度という注意書きになっています。サウナ内の温度計は80度になっています。サウナはマイルドな熱さでもう少し温度がほしいところです。15分毎にオートロウリュがあります。ロウリュの時にミラーボールのようなチカチカとライトがストーブを照らしていて昭和感があります。スチームサウナは中に入ると何も見えないほどの蒸気です。八角形のタイル椅子があってくつろげる角度でとても良いです。水風呂は18度を指していましたがもう少し冷たく感じるほど良い温度でした。整いスペースは内気浴です。プラ椅子が2つとタイルの椅子やベンチがあります。このタイルの休憩場所は初めての体験でした。ドライ→スチーム→ドライ→ドライの4セットで整いです。5時間コースなので時間も余裕です。食事してリクライニングシートでまったりしていました。オリンピックの男子バレーを見ていました。かなりの接戦で最終セットが始まるところまで見ましたが帰る時間なので退館しました。

yoyoyoshikawaさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真

豚の生姜焼き定食

旨し!