西湘ミドルサウナー

2023.10.19

改装まで残りわずかの多賀扇にSeeHaaさんをアテンド。

16時に到着しましたが、浴室には先客2名ですぐに退浴され貸切に。その後も比較的少なめで推移し居心地は最高です。

サ室は最初温度90℃でしたが、最終的には100℃まで上がりました。
すぐに若旦那がロウリュウとブロワーを持って来られて、SeeHaaさんと私でブロワーで煽っていただきました。気持ちいい…

水風呂は本当に冷たくて体感12℃。キリッとしながらも水質良さを感じる水。やっぱりここの水風呂は本当に素晴らしいなぁ。

SeeHaaさんと2人、ほぼ貸切の環境の中でリラックスしながらサウナを楽しむ時間。こういう過ごし方ができるのは多賀扇ならではだと思います。

そしてひとしきりサウナを楽しんだ後は露天風呂エリアのコットで外気浴。夕暮れから夜に変わる間の山中湖の空の下、心地よさを噛み締めて…

最後は露天風呂と内湯を堪能してフィニッシュ。しばらくここの入れないのは寂しいですが、改装後を楽しみにしています。

西湘ミドルサウナーさんのしずくのサ活写真

2023.10.19 20:17
オアシス→桜庵→多賀扇、最高のコースじゃないですか。いい一日になりましたね。
ようちゃんさんのコメントに返信

ようちゃんさん、コメントありがとうございます。今日はご褒美コースでサウナに行っちゃいました(笑)
2023.10.19 21:57
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

まさかの偶然ありがとうございました!休館前に多賀扇行けて良かったし最高でしたまたご一緒よろしくお願いします👍
See Haaさんのコメントに返信

SeeHaaさんトントゥありがとうございます。昨日はどこのサウナも最高でしたね。そして多賀扇に何とか行けて良かったです。リニューアル後も是非行きましょう。