西湘ミドルサウナー

2020.07.27

週の始まり、大切な入りのサ活。今週は月曜日からサウナに行けました。変わらずいつものホームサウナですが、月曜日からサウナに行けたのは久しぶりです。

近隣のサウナ付きジムが月曜日定休ということもあって平日ながらサ室は常時満杯。何とかタイミングを見計らい、待つことなく6セットをこなせました。

サウナ8分×6回
水風呂1分×6回
外気浴10分

外気浴後は不感温度入浴の壺湯へ。多分シーズン限定の開催ですが、不感温度はたまりません。意識を根本から絶たれそうな感じ…サウナでやり切った後の不感温度入浴は本当に気持ちいいですね。

最後は39度くらいの露天岩風呂温泉へ。じっくりと茹でられる感じ。本当に気持ちいい。

サウナって、いつも裏切らない。これが私の合言葉ですが、自分の調子が良い時も悪い時も、その時に合わせた入り方で、自分のコンディションが良い状態へ整えていける…

サウナって本当に素晴らしいですね。

2020.07.28 10:34
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

近隣のサウナ付きジムとは、どこでしょうか?? 差し支えなければ教えて下さい!!
トントゥありがとうございます。ダイドースポーツプラザです。数年前までは通っていましたが、月額10000円プラス消費税で、10時から22時まで、月曜定休です。利用頻度が減ったので辞めてしまいました。
2020.07.29 10:03
教えていただきありがとうございます!! あそこサウナあるんですね…😳 肝心の水風呂の方はどうなんでしょうか?ありますか? セッティング良ければ…考えちゃいますね。。。
水風呂は頑張って入って三人がやっとのサイズですね。深さもないです。温度は18度強くらいかと思います。サウナ室も詰めて入って上段4人、下段3人位のサイズだったと思いますよ。コンパクトなので暑さはかなりムラがあると思います。
2020.07.29 14:16
一応水風呂もあるんですね!! ジムにも興味を持ち出してるところであり、サウナ付きのジムをずっと探していたのです。。 一度体験させてもらいたいところですね。 貴重な情報ありがとうございます😊